あにょはしみっかー
へんりーでございます![]()
今日のブログは、
先日UPしたコチラの続きです。
![]()
鶴橋コリアタウン
へ行った、
その日の夜![]()
ココへ行ってました。
地鶏専門店マルエ天満店
鶴橋で晩ごはん
でもよかったんですけど、
わざわざ天満へ移動しました![]()
※ちなみにココは去年の11月にも来たお店です♪
産地厳選地鶏![]()
6時に到着。店内はすでにお客さんいっぱい!
我々も着席して、
まずは、
☆特選生肝を注文!
コレがわざわざ天満へ来た理由!
韓国
に行けてた頃は、
牛の生レバーを食べれたけど、
今やもうほぼ食べれない状態!
悲しい!食べたい!
ってことで鶏のレバーを食べに来ました。
飲み物のオーダーより先にレバー注文するくらい食べたかった![]()
そして
生肝を待つ間、
生ビールをグイっとね!
おつかれしゃーーん!
付き出しのキャベツをパリポリ。
としばらくして、
特選生肝来た!![]()
一人一皿の注文![]()
![]()
2人とも好き過ぎて一皿をシェアできない![]()
My生肝![]()
新鮮なので、サクサクした歯ごたえが感じられます。
そして甘みがたまらんス。
で、
次は、焼きメニュー行きましょか!![]()
以前のブログでもご紹介しましたが、
コチラのメニューには、
![]()
“まるゑ達人の独り言”
というのがありまして、
その一
まず刺身!絶妙な生肝を食すべし!
その二
炙りしゃぶ焼き!オウカク塩をレアで食す!
その三
ぢどり焼き!おまかせ部位をしゃぶ焼きで楽しむ!
その四
秘伝つぼ漬け!
その五
〆は究極玉子ごはん!
前回もコレの通りに食べたんですけど、
まず間違いないです![]()
![]()
オウカク塩
おまかせ部位盛り合わせ
両方とも、レアで食べるべし!
って、まるゑ達人は言うけど、
ワタシはじっくり香ばしい方が好きなので、
結構じゅーじゅー焼きます。
文句なしにウマいっ!
続きまして、
おたふく
コレは、むね肉を塩とわさびで食べます。
色キレーイ!
でもって、
つぼ焼き
せせりが漬かってます♪
塩系を食べた後は、タレ~
そして、
まだなんか食べたいっ!
ということで
ぼんじり
ぼんじりはあんまり得意じゃなかったんですけど、
ココのは脂がサラサラしてるので美味しいです。
こんがり焼いたぼんじりを口の中に入れたら
じゅわっと脂が染み出すカンジがたまりません。
ぼんじりは、さっきの地鶏盛り合わせにもあったんですけど
追加注文しちゃうくらいお気に入りになりました![]()
そして
ごはんも食べまーす!
前回は玉子かけご飯を食べたので、
今回は、鶏みそごはん。
最後は赤ワインも呑んで
フワフワ気分
となりました~
満足!満足!![]()
このお店、
レバー好きにも鶏好きもたまらんと思います![]()
ずばりオススメーー![]()
![]()
↓お店情報はMAPをご参照ください^^
ランキング参加ちゅう。
ポチッとカムサハムニダ![]()
楽天スーパーセール!ポイントGET!
これまで楽天でポチったオススメアイテム♪
ご参考まで![]()























