あにょはしみっかー
へんりーでございます
今日のブログは、
先日UPしたコチラの続きです。
鶴橋コリアタウンへ行った、
その日の夜
ココへ行ってました。
地鶏専門店マルエ天満店
鶴橋で晩ごはんでもよかったんですけど、
わざわざ天満へ移動しました
※ちなみにココは去年の11月にも来たお店です♪
産地厳選地鶏
6時に到着。店内はすでにお客さんいっぱい!
我々も着席して、
まずは、
☆特選生肝を注文!
コレがわざわざ天満へ来た理由!
韓国に行けてた頃は、
牛の生レバーを食べれたけど、
今やもうほぼ食べれない状態!
悲しい!食べたい!
ってことで鶏のレバーを食べに来ました。
飲み物のオーダーより先にレバー注文するくらい食べたかった
そして
生肝を待つ間、
生ビールをグイっとね!
おつかれしゃーーん!
付き出しのキャベツをパリポリ。
としばらくして、
特選生肝来た!
一人一皿の注文
2人とも好き過ぎて一皿をシェアできない
My生肝
新鮮なので、サクサクした歯ごたえが感じられます。
そして甘みがたまらんス。
で、
次は、焼きメニュー行きましょか!
以前のブログでもご紹介しましたが、
コチラのメニューには、
“まるゑ達人の独り言”
というのがありまして、
その一
まず刺身!絶妙な生肝を食すべし!
その二
炙りしゃぶ焼き!オウカク塩をレアで食す!
その三
ぢどり焼き!おまかせ部位をしゃぶ焼きで楽しむ!
その四
秘伝つぼ漬け!
その五
〆は究極玉子ごはん!
前回もコレの通りに食べたんですけど、
まず間違いないです
オウカク塩
おまかせ部位盛り合わせ
両方とも、レアで食べるべし!
って、まるゑ達人は言うけど、
ワタシはじっくり香ばしい方が好きなので、
結構じゅーじゅー焼きます。
文句なしにウマいっ!
続きまして、
おたふく
コレは、むね肉を塩とわさびで食べます。
色キレーイ!
でもって、
つぼ焼き
せせりが漬かってます♪
塩系を食べた後は、タレ~
そして、
まだなんか食べたいっ!
ということで
ぼんじり
ぼんじりはあんまり得意じゃなかったんですけど、
ココのは脂がサラサラしてるので美味しいです。
こんがり焼いたぼんじりを口の中に入れたら
じゅわっと脂が染み出すカンジがたまりません。
ぼんじりは、さっきの地鶏盛り合わせにもあったんですけど
追加注文しちゃうくらいお気に入りになりました
そして
ごはんも食べまーす!
前回は玉子かけご飯を食べたので、
今回は、鶏みそごはん。
最後は赤ワインも呑んで
フワフワ気分となりました~
満足!満足!
このお店、
レバー好きにも鶏好きもたまらんと思います
ずばりオススメーー
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