あにょはしみっかー

へんりーでございますニコニコ

 

 

今日のブログは、

先日UPしたコチラの続きです

上矢印

鶴橋コリアタウン韓国へ行った、

その日の星空

 

ココへ行ってました。

地鶏専門店マルエ天満店

 

鶴橋で晩ごはんスプーンフォークでもよかったんですけど、

わざわざ天満へ移動しました爆  笑

 

※ちなみにココは去年の11月にも来たお店です♪

 

産地厳選地鶏ラブラブ

 

6時に到着。店内はすでにお客さんいっぱい!

 

我々も着席して、

まずは、

☆特選生肝を注文!

コレがわざわざ天満へ来た理由!


韓国韓国に行けてた頃は、

牛の生レバーを食べれたけど、

今やもうほぼ食べれない状態!

悲しい!食べたい!

ってことで鶏のレバーを食べに来ました。


飲み物のオーダーより先にレバー注文するくらい食べたかった爆笑

 

 

そして

生肝を待つ間、

 

生ビールをグイっとね!

おつかれしゃーーん!

 

 

付き出しのキャベツをパリポリ。

 

としばらくして、

特選生肝来た!ハート

一人一皿の注文!!グッ

2人とも好き過ぎて一皿をシェアできない爆  笑

 

 

My生肝ハート

新鮮なので、サクサクした歯ごたえが感じられます。

そして甘みがたまらんス。

 

 

で、

次は、焼きメニュー行きましょか!ピンクハート

以前のブログでもご紹介しましたが、

コチラのメニューには、

下矢印

まるゑ達人の独り言

というのがありまして、

 

右差しその一

まず刺身!絶妙な生肝を食すべし!

 

右差しその二

炙りしゃぶ焼き!オウカク塩をレアで食す!

 

右差しその三

ぢどり焼き!おまかせ部位をしゃぶ焼きで楽しむ!

 

右差しその四

秘伝つぼ漬け!

 

右差しその五

〆は究極玉子ごはん!

 

前回もコレの通りに食べたんですけど、

まず間違いないですグラサンOK

 

 

鳥オウカク塩

 

鳥おまかせ部位盛り合わせ

両方とも、レアで食べるべし!

って、まるゑ達人は言うけど、

 

ワタシはじっくり香ばしい方が好きなので、

結構じゅーじゅー焼きます。

文句なしにウマいっ!

 

 

続きまして、

鳥おたふく

コレは、むね肉を塩とわさびで食べます。

色キレーイ!

 

 

でもって、

鳥つぼ焼き

 

せせりが漬かってます♪

 

塩系を食べた後は、タレ~

 

そして、

まだなんか食べたいっ!

 

ということで

鳥ぼんじり

ぼんじりはあんまり得意じゃなかったんですけど、

ココのは脂がサラサラしてるので美味しいです。

 

 

こんがり焼いたぼんじりを口の中に入れたら

じゅわっと脂が染み出すカンジがたまりません。

ぼんじりは、さっきの地鶏盛り合わせにもあったんですけど

追加注文しちゃうくらいお気に入りになりましたてへぺろ

 

 

そして

ごはんも食べまーす!

前回は玉子かけご飯を食べたので、

今回は、鶏みそごはん。

 

 

最後は赤ワインも呑んで

フワフワ気分ピンクハートとなりました~

満足!満足!完了


このお店、

レバー好きにも鶏好きもたまらんと思いますニヤリ

ずばりオススメーー爆笑グッ

 

 

↓お店情報はMAPをご参照ください^^

 

ランキング参加ちゅう。 

ポチッとカムサハムニダハートのバルーン

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村

 

イベントバナー

楽天スーパーセール!ポイントGET!

これまで楽天でポチったオススメアイテム♪

下差しご参考までラブ