あにょはせよー
ワタシ、辛いモノはけっこう大丈夫
(というか大好物)
なんですけどネ、
これまでの韓国旅で
1番辛かったのがコチラ。
メウンチョッパル!
どーんとお肉の塊!
※大きさがわかるように手を添えてます^ ^
"メウン"というだけあって、
ほんと辛かったんですよ~
テーブルの上の様子。
こんもりお肉の山。
激辛ヤンニョムがこれでもか!
なくらいたっぷり。
見てるだけでも辛い。笑
まずは、
そのままの味をモグモグ
かーーーっ
噛めば噛むほどからい!
咀嚼できない辛さ!
青唐辛子の辛味成分が、
お肉に染み込んでる感じです!
次は野菜にくるんで…
サンチュくらいじゃ
この辛さはカバーしきれなかった
アルコールを
ビールからマッコリにチェンジしました。
ビールだと舌がヒリヒリ痛いんですよ
でも
ほぼ箸がすすまず...くくく
残ったチョッパルは、
お店でポジャンにしてもらいました。
ラグビーボールくらいの大きさがありました。
かなりジャマだった重かったですが、
日本に持ち帰りました。
メウンチョッパルが日本海を渡りました
※今は許可が必要ですけどね
持ち帰ったブツは、
・細かく刻んでチャーハンにしたり、
・野菜と炒めたりしましたが、
全ての食材を激辛にするムダにするという
厄介な存在となりましたとさー
お店はココ。
「オクチョンメウンチョッパル」
オススメできない辛さですけど、
一応紹介
他にもたくさんメウンチョッパル屋さんありました。
作り方がすごいっすー。
激辛ダレを付けては焼きを繰り返し。
場所は東大門駅スグ近くの
「昌信市場」
コルモッキルといわれる市場なので、
ごはん屋さんがたくさんあります
いつでも渡韓できた頃は、
また行けばいいやー。
と、二の次にしてましたが、
こうしてみるとすごく行きたいっす
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