あにょはせよ
2020年1月ソウル一人旅
ブログ更新に間が空きましたが
旅の続きです
GOTOモールでお買い物後、
ホテルにチェックインして
広蔵市場へ夜ごはんー♪
おなじみのユッケ通りにやってきました
当初の計画では、
一日目の夜は
ユッケビビンバを食べる!でした。
でもお昼をガッツリ食べ過ぎて、
今肉気分じゃないような...
なので、
ユッケ通りのすぐ横にある
ココのお店へ。
店前で中高年のお客さんがグビッとやりながら
赤いお鍋を食べてましたうらやまー!
このお店はKonestさんのクチコミで
一人でもお鍋が食べれるとあったんです♪
でもその当時はOKだったとしても、
お店の混み具合では断られることもあるしな~
ど、どーかな...とチラチラ見てたら、
お店のアジョシが、
ジャパン?ジャパン?
おいでおいで~と手招き笑
では、おじゃましまーす。
店内はお客さんでギッチリ。
メニュー。
上から、
センテ、センテグ(2人前)240000
テグタン(2人前)20000
ユッケ15000W
カンチョニョ(生レバー・生センマイ)13000W
ふむふむ。
お鍋はセンテタンにするとして、
あとアレも食べたい...
サンナクチはありますか?
←最近ホント好きなんで笑
って聞いたら、
イッソヨ!とのことだったので注文
そして、
センテタンは1人前OK
※生鱈のお鍋です(#^.^#)
まずはサンナクチ。
歯ごたえがコリコリしてお味はフツーに美味しいですが、
ワタシ的にはもうちょい足が細いナクチが好みかな~←って知らんがな^^
そしてパンチャンにあった
イカのコチュジャン合え。
ねっとりとした舌触りで、
ビールにめちゃ合いました!
そしてやってきたセンテターーン
一人前でじゅーぶんな量!
生鱈のアラと白子が入ってます。
春菊の香りもふわん
ダシが染み出たスープがたまりまへん
めちゃくちゃ熱いし辛いけど、ウマい!
青唐辛子の辛さ
そういえば注文の時、アジョシが
スパイシー?ノースパイシー?
って聞いてくれました。
もちろんスパイシーとお答えしておりました
白子はわさび醤油にちょんちょん。
そしてまたスープをゴクリ
のどにガツンと来る辛さ最高ー!
永遠にのめる笑
お店はお客さんひっきりなし。
みなさんスープをすすりながら、
カァーッ!って言ってました...ククク
お会計は、
サンナクチ15000
センテタン12000
ビール4000
以上!
サムゲメウンタン
営業時間
朝9時半~23時
月曜休
身体がホカホカになったところで、
このまま東大門へ向かいまーす
ランキング参加ちゅう。
ポチッとにゃ~
2020年もチャルぷったかむにだ~