『2018.12月・釜山』
あにょはせよー
クリスマス(25日)のBIFF広場。
&南浦洞界隈。
いつも人が多いエリアですが、
この日はホントすごかったひょー!
友人と、
光復通りのクリスマスツリー見に行こっか~
なんて話してましてが、
この人混みをかき分けて行く気力なし!
で、
我々は、イルミより重要な事が決めれてませんでした。
それは、
晩ごはんナニを食べて呑むか。
当初の予定では肉系の予定だったんですが、
どーにもこーにも肉気分ではない。
ナニ食べる~?といろいろ考えてたら、
友人が、
とりあえず、生牡蠣でも食べてから決めません?
おげっ!賛成!
ということで、
以前行った牡蠣屋台へ向かいます
うん、この界隈はまだ空いてるかな?
でも、牡蠣屋台は満席
ど、どうする??
と立ってたら、中のお客さんが自主的にコチラどうぞ~♪って
お席を詰めてくださいました。
釜山の屋台はお客さんが優しいです
で、着席した目の前は、
牡蠣ドカ盛り。
とりあえずビールで喉を潤し、
なーんにも言わなくても
自動で牡蠣が出て来ます。
殻付きの生牡蠣
まずは、
韓国式にチョジャン(酢コチュジャン)でひと口。
身がまろやかでウマいっス!
そして、次は日本式ゆずポン酢で...
←ちなみに、ミツカンのゆずぽんが置いてあります。
磯の香りがぎゅーん!
際立つ!
やっぱり牡蠣はポン酢ですねー!
周りのお客さんも牡蠣食べまくりです。
で、次に、
ワタシ達の目の前に、蒸し牡蠣。
ちょっと蒸し時間が長かったみたいで、身が縮んでましたが、
←じつは蒸してる間お店のアジュモニがビールを買いにコンビニへ行ってた。
それでもうま~~いっ
そーこーしてる間にもお客さんは続々。
だって、この屋台、
生牡蠣と蒸し牡蠣のセットが、
いちまんうぉん日本円で約1000円!
めちゃくちゃ安いと思う
なので、本日のお会計も、
牡蠣セット1万W+ビール代3000W
=13000Wなり
お店はココです。
あ、画像が暗いので、
前回行った時のを貼っておきます。
キティちゃんのいらっしゃいませが目印です。
場所はコチラ。
屋台番号は54番です
ランキング参加ちゅう。
ポチッとにゃ~
いつもブログ応援ちょんまるカムサハムニダ