あにょはせよ~
2018.10.4~10.10
ソウル旅行記
昨日の続きです
旅2日目、
新村で友人との待ち合わせは、
「コンヌンタッカンマリ」
東大門のコンヌンはだいぶ昔に行ったことあるんですけど、
新村店は初めてです。
んで、今回ココに来た理由は、
友人が、
「ソンガネより新村のコンヌンの方が美味しい!」
って言う!えっ
ソンガネは去年行ったけど、
美味しかったんだけどな~
でもそーいえば、
他の知人もタッカンマリは新村のコンヌンが一番!
って言ってたし...
ちなみに東大門と新村はちょっとお味が違うそうです。←知人談
と思って、
今回行ってみるコトにしました
午後3時半の店内は、観光客の団体様と、
韓カップルが2組。
奥では従業員さん達がお食事中。
メニュー。
タッカンマリ19000Wって安っ
で、来た来たタッカンマリ
お鍋を置いたら、ソッコー切り出すアジュモニ。
いやーんちょっと待って〜笑
スープが澄んでます。
きざみニンニクを投入してぐつぐつ。
タレにキャベツ入れます。
って、入れてるとこ撮るの忘れました。
で、鶏肉を食べる前に、スープをば。
うんうん、サッパリして美味しい
友人もこのサッパリがイイ!って言います。
お腹減ってたのでパクパク食べます。
スープが煮詰まっていいかんじー
で、カルグクスを注文して、
スープの追加もお願い。
このスープで永遠にビール呑める
スープをたっぷり味わいたかったので、アジュモニがカルグクスを投入するのを制止しました
カルグクス入れたら、小麦粉でスープがどろんとなっちゃうので。
←まそれも美味しいんですけどね
スープを十分堪能した後で、麺投入
すっかり食べつくしました
うんうん、確かにコンヌンはさっぱりして美味しい!
シンプルな味というカンジでしょうか。
ちなみにコチラがソンガネのタッカンマリ。
↓
煮立ったところ。
↓
こーしてみると全然違いますねー
確かにちょっと濃ゆいめではあったかも。
ま、ワタシ的にはソンガネのお味も大好きですけどね
はー食った食った!
お腹いっぱい大満足!
でもこの日のワタシたちは、
超お腹ぺこぺこだったので、この後もう1軒お鍋を食べに行きました。
続きます
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