あにょはせよー
2017.10.25~10.29
釜山旅行記
さてさて、
この日の夜は花火大会!
その前にみんなで腹ごしらえに行きます!
向かったのはユナーさんがお気に入りのお店~
「ヘソンマクチャン」
ここは、5時開店なのですが、
5時に行ったらアンデよ!
行列必須とのことで、早めの16時10分頃到着しました。
そしたらこの時の待ち客は1組。
じゃあまあ近くのコピショップでちょっと休憩~
とカペラテを飲んで、
30分ほどお茶タイム。
で、16時40分過ぎに到着したら
店内は、すでにお客さんいっぱい
どえ~っ!
早めにお店開けたんだ!
なんとかラスト1テーブルが空いててスグに着席できました。
ふわぁ~セーフセーフ
んで、コチラがお店のめにゅー
上から、
・牛マクチャンが9000W/人前。
・テチャンも9000W/人前。
↑注文は3人前以上。
あと、
・コプチャンジョンゴルが10000W/人前。
↑注文は2人前以上。
厨房前にはスタンバイされたホルモンちゃんがズラッと
酒もいっぱいありますぜい
で、ワタシたちは、
5人だし、
腹ペコだし~、
牛マクチャン3人前&テチャン2人前を注文
こちら練炭が入る前の釜。
そこに練炭&鉄板を置いて、
アジュンマがホルモンをわっさり持ってきてすぐさま焼きます!
どんどん焼いちゃうよ~ん
わっほー!ぶりんぶりんのホルモン
って、まだ器にこれだけ残ってるんですけどね
テーブルの上はパンチャンとビールでぎゅうぎゅう。
そしてここから
アジュンマのちょっきんちょっきん!
ちょっきんちょっきん!
ホルモンってツルツルしてるから滑りそうですが、確実に的を射て切ります。
一旦第一ラウンド終了です。
ホルモンで埋め尽くされた鉄板
で、しばらくしてまたアジュンマ登場。
チョッキンチョッキン
第2ラウンド開始~
ひたすらホルモンを切るアジュンマ!
腱鞘炎になったりしないんだろうか
あと少しホルモンの塊があります!
アジュンマ~ふぁいてぃ~ん!
と、全てちょっきんされました~
ホルモンの山です!
こりゃテンションあがるー
あかーん!レンズ近づけすぎたー!
しかしこんな山盛りで火が通るのー!
と思いますが、
しばらくすると脂が落ちてカリカリに
ひゃーいい感じ
さっそくいただきまーす!
玉ねぎのタレがさっぱりしてホルモンに合います。
この組み合わせ誰が最初に考えたんでしょ。天才!
んで、ホルモンを食べ終わったらアジュンマが、
じょんごる?じょんごる?と。
ネー!
コプチャンジョンゴルぷったかむにだ~
で、鉄板がどけられた後の釜。
すんごい脂・・・
んで、ねじねじの焼酎瓶のフタがひっかけてありますが、
コレはお店のアジョシに、
このテーブルの練炭まだ片付けちゃやーよ。の印。
そして、キター!コプチャンジョンゴル!
もうみんな一斉に食べます!
で、ちなみにですが、
ワタシたちは3人前注文したんですが、
後ろの席で注文してた2人前と見比べたら、
同じ量!?
なんども振り返って見比べたけど、同じ量!
これには全員で笑っちゃいました!
だってこのお鍋にそんないっぱい入らないよね~
なのでココへ行ったらジョンゴルは2人前で!
んで、まだ食事は終わりません。
〆のポックンパー!
鍋をガリガリしながら堪能しました!
あーもー大満足です!
そして、お腹いっぱいだねー。と、
このタイミングでみんなお手洗いに行ったり来たりしてたら、
アジュンマがお会計するか?と。
そうですね。先にお会計しておきましょう!
とお願いしたら、
とっととテーブルを撤収し始めました!
ワハハ!早いよ早いよー!
なんて思ってたんですが、
そりゃそうです。
表にはまだ待ち客がたくさん!
これだけ安くて美味しかったらねー!
あー今もまたホルモン食べたいくらいです
お店の場所はコチラで~す。
今回ワタシたちが行ったのは本店で、
近くに支店もあるようでした!
営業時間:17時~3時
年中無休
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