6月の韓国旅行記つづきでーす音譜


2014.6.14
この日はソウル最終日。
食博覧会へ行って来ましたヨン。


というのも、旅友さんの、
エスカルゴオンニ、ヒカルオンニが、

出場してるから~!ラブラブ

お二人とも料理研究家さん。

普段料理をしないワタシにとっては、
憧れでごじゃいます。


場所は良才市民の森駅。
atセンター。


会場入り口


会場内。

料理学校の学生さんがいっぱい。

見学に来られてる方もたくさんいて
会場は賑わっています。


いろんな部門のお料理が展示されています。
でも見るだけで食べれましぇんけどね。

で、会場に着いたら、
ちょうど日本チームのインタビュー。



司会の方が自己紹介&お料理への思いなどを聞いてます。

みなさん、韓国語で答えてます!


でもね、この司会の人、
マイク近づけ過ぎじゃな~い??笑

うはは。

コチラの女性は、
東京にある料理研究院の趙善玉さん。
日本出場チームの主催の方らしいです。

あっエスカルゴオンニもインタビューされてる。

マイク近いっす。

マイクも近いが体も近い。あはは。

インタビューの間、このマイクの位置が気になって気になって。笑にひひ

記念撮影。

司会の人
ゴイゴイスー!になってるし。
面白い人でした。ぎゃはは。


エスカルゴオンニの作品。


抹茶生地の中にフォンダンショコラが入ってたりと、
見た目は韓式、お味に和洋を組み合わせるなんて、
素晴らしいセンスだと思っちゃいました。素敵~!!ラブラブ




こちらはヒカルオンニの作品。

クマのぷーさん!!
オンニのキャラが良くでてます。笑

このお花一つずつ型どりしたそうです。

すごい!!

他の出品者の方も、





どれも美味しそう!!


そして、学生くんの作品も観に行きま~す。


品数がすごい。凝ってるわ~。


こうして演出した作品も。





ちょっとアップ。

これ海老?めちゃうまそう。




このケジャン食べたい!



んでね、
この博覧会は朝9時から始まってて、
これだけの準備、ホーント大変だったと思うの。

なので、学生君たちお疲れの様子。


ここでも・・・笑


前日から大変だったんだろうな。
オンニ達も「そりゃもう大変!」
って言ってたもんね・・。


そしてエスカルゴオンニは、
日本人お餅部門で金を受賞したそうです。
やったね!ニコニコグッド!

1時間くらいの見学だったけど、
とーっても楽しませて頂きました!

そしてワタシはこれからKTXで大邱へ移動で~す音譜



ランキング参加中でっす。
ぽちっとな~ラブラブ!
にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村