6月の韓国旅行記つづきでーす
2014.6.14
この日はソウル最終日。
食博覧会へ行って来ましたヨン。
というのも、旅友さんの、
エスカルゴオンニ、ヒカルオンニが、
出場してるから~!
お二人とも料理研究家さん。
普段料理をしないワタシにとっては、
憧れでごじゃいます。
場所は良才市民の森駅。
atセンター。
会場入り口
会場内。
料理学校の学生さんがいっぱい。
見学に来られてる方もたくさんいて
会場は賑わっています。
いろんな部門のお料理が展示されています。
でも見るだけで食べれましぇんけどね。
で、会場に着いたら、
ちょうど日本チームのインタビュー。
司会の方が自己紹介&お料理への思いなどを聞いてます。
みなさん、韓国語で答えてます!
でもね、この司会の人、
マイク近づけ過ぎじゃな~い??笑
うはは。
コチラの女性は、
東京にある料理研究院の趙善玉さん。
日本出場チームの主催の方らしいです。
あっエスカルゴオンニもインタビューされてる。
マイク近いっす。
マイクも近いが体も近い。あはは。
インタビューの間、このマイクの位置が気になって気になって。笑
記念撮影。
司会の人
ゴイゴイスー!になってるし。
面白い人でした。ぎゃはは。
エスカルゴオンニの作品。
抹茶生地の中にフォンダンショコラが入ってたりと、
見た目は韓式、お味に和洋を組み合わせるなんて、
素晴らしいセンスだと思っちゃいました。素敵~!!
こちらはヒカルオンニの作品。
クマのぷーさん!!
オンニのキャラが良くでてます。笑
このお花一つずつ型どりしたそうです。
すごい!!
他の出品者の方も、
どれも美味しそう!!
そして、学生くんの作品も観に行きま~す。
品数がすごい。凝ってるわ~。
こうして演出した作品も。
ちょっとアップ。
これ海老?めちゃうまそう。
このケジャン食べたい!
んでね、
この博覧会は朝9時から始まってて、
これだけの準備、ホーント大変だったと思うの。
なので、学生君たちお疲れの様子。
ここでも・・・笑
前日から大変だったんだろうな。
オンニ達も「そりゃもう大変!」
って言ってたもんね・・。
そしてエスカルゴオンニは、
日本人お餅部門で金を受賞したそうです。
やったね!
1時間くらいの見学だったけど、
とーっても楽しませて頂きました!
そしてワタシはこれからKTXで大邱へ移動で~す
ランキング参加中でっす。
ぽちっとな~
にほんブログ村
2014.6.14
この日はソウル最終日。
食博覧会へ行って来ましたヨン。
というのも、旅友さんの、
エスカルゴオンニ、ヒカルオンニが、
出場してるから~!
お二人とも料理研究家さん。
普段料理をしないワタシにとっては、
憧れでごじゃいます。
場所は良才市民の森駅。
atセンター。
会場入り口
会場内。
料理学校の学生さんがいっぱい。
見学に来られてる方もたくさんいて
会場は賑わっています。
いろんな部門のお料理が展示されています。
でも見るだけで食べれましぇんけどね。
で、会場に着いたら、
ちょうど日本チームのインタビュー。
司会の方が自己紹介&お料理への思いなどを聞いてます。
みなさん、韓国語で答えてます!
でもね、この司会の人、
マイク近づけ過ぎじゃな~い??笑
うはは。
コチラの女性は、
東京にある料理研究院の趙善玉さん。
日本出場チームの主催の方らしいです。
あっエスカルゴオンニもインタビューされてる。
マイク近いっす。
マイクも近いが体も近い。あはは。
インタビューの間、このマイクの位置が気になって気になって。笑
記念撮影。
司会の人
ゴイゴイスー!になってるし。
面白い人でした。ぎゃはは。
エスカルゴオンニの作品。
抹茶生地の中にフォンダンショコラが入ってたりと、
見た目は韓式、お味に和洋を組み合わせるなんて、
素晴らしいセンスだと思っちゃいました。素敵~!!
こちらはヒカルオンニの作品。
クマのぷーさん!!
オンニのキャラが良くでてます。笑
このお花一つずつ型どりしたそうです。
すごい!!
他の出品者の方も、
どれも美味しそう!!
そして、学生くんの作品も観に行きま~す。
品数がすごい。凝ってるわ~。
こうして演出した作品も。
ちょっとアップ。
これ海老?めちゃうまそう。
このケジャン食べたい!
んでね、
この博覧会は朝9時から始まってて、
これだけの準備、ホーント大変だったと思うの。
なので、学生君たちお疲れの様子。
ここでも・・・笑
前日から大変だったんだろうな。
オンニ達も「そりゃもう大変!」
って言ってたもんね・・。
そしてエスカルゴオンニは、
日本人お餅部門で金を受賞したそうです。
やったね!
1時間くらいの見学だったけど、
とーっても楽しませて頂きました!
そしてワタシはこれからKTXで大邱へ移動で~す
ランキング参加中でっす。
ぽちっとな~
にほんブログ村