韓国に行ったら、日本であまり食べれないお料理を食べたいわたし。
そのお料理のひとつに「テールスープ」があります。
本場がやっぱり美味しいです~。
南大門市場にある、
チンジュチッ(진주집)のご紹介をします~。
わたし南大門市場が好きで、時間があれば必ず行きます。
活気があって、掘り出し物に出会うこともあります。
我が家の靴下は南大門で買ってます~。
11足で10000Wとかで安いんです。メンズ靴下も丈夫で長持ちします。
この緑色のアーケードの中には食べ物屋台が集まってます~。
イッコーさんオススメのカルグクス屋さんもあります。
![$へんりーぽーとのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130722/16/henry-port/68/fc/j/t02200165_0800060012618734428.jpg?caw=800)
レギンスも安い~。まぁ派手ですけどね~。
![$へんりーぽーとのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130722/16/henry-port/f1/ed/j/t02200165_0800060012618734430.jpg?caw=800)
ぶーらぶーらしながら、
![$へんりーぽーとのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130722/16/henry-port/8a/c6/j/t02200293_0800106712618771980.jpg?caw=800)
お目当てのお店、チンジュチッ(진주집)に到着。
![$へんりーぽーとのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130722/16/henry-port/a6/7e/j/t02200293_0800106712618742927.jpg?caw=800)
黄色い看板に青字で書いてあります。日本語でも書いてます。
わたしのお気に入りのメニューは、「コリトマッ」。
テールスープでもOK。
![$へんりーぽーとのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130722/16/henry-port/a1/5f/j/t02200165_0800060012618742926.jpg?caw=800)
お肉をほぐして、写真右上の小皿にある、
「ニラとにんにく&甘酢醤油」ダレをつけながら食べます。
間違ってスープの中に入れてしまう人もいるそうです。
違いますよ~。つけダレですーー。
ちょっとアップ写真。
![$へんりーぽーとのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130722/16/henry-port/04/de/j/t02200165_0800060012618748775.jpg?caw=800)
お肉が骨からホロホロととれますーー。見た目よりアッサリしててうまい!
このつけダレと合うんです~。
いつもタレが足らなくなって、追加でもらってます。もちろんおかわり無料。
お肉&ビールで幸せやわぁ~。![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
最後に、スープにごはんを投入して、キムチ&カクテキと共に食べるのが最高!
かなり満腹になります。![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
メニューはこちら。
ワタシが好きなコリトマッは19000W。ごはんは+1000Wだったと思います。
![$へんりーぽーとのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130722/16/henry-port/0d/87/j/t02200165_0800060012618756806.jpg?caw=800)
是非行ってみてくださいね~。
こちらのお店のお隣は、
カルチジョリム(太刀魚の甘辛煮)で有名な「ヒラッ」さんがあります。
![$へんりーぽーとのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130722/16/henry-port/35/e4/j/t02200293_0800106712618753088.jpg?caw=800)
行き方などの詳しい情報はソウルナビさん等に掲載されてます~。
ご参考までに~。ワタシの口コミもあります。^^。
そのお料理のひとつに「テールスープ」があります。
本場がやっぱり美味しいです~。
南大門市場にある、
チンジュチッ(진주집)のご紹介をします~。
わたし南大門市場が好きで、時間があれば必ず行きます。
活気があって、掘り出し物に出会うこともあります。
我が家の靴下は南大門で買ってます~。
11足で10000Wとかで安いんです。メンズ靴下も丈夫で長持ちします。
この緑色のアーケードの中には食べ物屋台が集まってます~。
イッコーさんオススメのカルグクス屋さんもあります。
![$へんりーぽーとのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130722/16/henry-port/68/fc/j/t02200165_0800060012618734428.jpg?caw=800)
レギンスも安い~。まぁ派手ですけどね~。
![$へんりーぽーとのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130722/16/henry-port/f1/ed/j/t02200165_0800060012618734430.jpg?caw=800)
ぶーらぶーらしながら、
![$へんりーぽーとのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130722/16/henry-port/8a/c6/j/t02200293_0800106712618771980.jpg?caw=800)
お目当てのお店、チンジュチッ(진주집)に到着。
![$へんりーぽーとのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130722/16/henry-port/a6/7e/j/t02200293_0800106712618742927.jpg?caw=800)
黄色い看板に青字で書いてあります。日本語でも書いてます。
わたしのお気に入りのメニューは、「コリトマッ」。
テールスープでもOK。
![$へんりーぽーとのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130722/16/henry-port/a1/5f/j/t02200165_0800060012618742926.jpg?caw=800)
お肉をほぐして、写真右上の小皿にある、
「ニラとにんにく&甘酢醤油」ダレをつけながら食べます。
間違ってスープの中に入れてしまう人もいるそうです。
違いますよ~。つけダレですーー。
ちょっとアップ写真。
![$へんりーぽーとのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130722/16/henry-port/04/de/j/t02200165_0800060012618748775.jpg?caw=800)
お肉が骨からホロホロととれますーー。見た目よりアッサリしててうまい!
このつけダレと合うんです~。
いつもタレが足らなくなって、追加でもらってます。もちろんおかわり無料。
お肉&ビールで幸せやわぁ~。
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
最後に、スープにごはんを投入して、キムチ&カクテキと共に食べるのが最高!
かなり満腹になります。
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
メニューはこちら。
ワタシが好きなコリトマッは19000W。ごはんは+1000Wだったと思います。
![$へんりーぽーとのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130722/16/henry-port/0d/87/j/t02200165_0800060012618756806.jpg?caw=800)
是非行ってみてくださいね~。
こちらのお店のお隣は、
カルチジョリム(太刀魚の甘辛煮)で有名な「ヒラッ」さんがあります。
![$へんりーぽーとのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130722/16/henry-port/35/e4/j/t02200293_0800106712618753088.jpg?caw=800)
行き方などの詳しい情報はソウルナビさん等に掲載されてます~。
ご参考までに~。ワタシの口コミもあります。^^。