みなさま、暑ーい夏に食べたくなる韓国ごはんといえば冷麺。
先月訪韓した際に、到着してすぐ行ったお店。
「乙密台(ウルミルテ)」さん。
この日のソウルは暑かったもんで、空港着いた途端、冷麺モードになりました。
よく聞く有名店だったので初トライ!
スーツケースをゴロゴロしながら地下鉄を乗り換えて到着~。

18時前に到着したんですが、お店はすでに満席。
「や~ん、みんな晩ごはん食べる時間はや過ぎるんちゃうん~。」
と独り言をつぶやきながら待つこと5分。
中へ案内してもらいました。
このお店は「平壌式冷麺」ということなので、
定番の「水冷麺」をオーダー。
お料理を待ってる間に、来ましたよ~。

ヤカンにスープが入ってます。
コップに注いで一口。
「あちーーー!」
コップは二重構造になっていて持っても熱くないのですが、スープはアツアツでした。
お味は、「うーん?」というかんじ。素朴なお味とでも言いましょうか・・。
大根のキムチはうすぎりでさっぱり酢〆をしたようなお味です。
あと、マスタードもでてきました。
メニューはこちら。

「水冷麺」のところ(メニューの左上)だけ字がデカっ。笑
一番オススメってことでしょうか。
周りの人もだいたい水冷麺食べてるところを見ると期待が高まります。
きました!おっシンプルな冷麺。スープはしゃりしゃりになってる~。いいかんじやわ~

まずは何も足さず、一口。
「うーん。モノ足りん・・・・・。」
じゃあ、お酢を少々っと。
パクリ。
「ん!?美味しいやん!」
続いてマスタードを投入。
「んんん!うまー!」
ぐーんとお味が際立ちました。これにはちょっとビックリ。
あっさりしてるので、すいすい食べれちゃいます。
スープもいける~。冷たくて美味しい~。
でも、わたし、そのあと調子に乗ってマスタードたっぷり投入しちゃったもんで、
スープを飲むとき鼻にツーンときてしまい全部飲めなかった・・・。バカ。
今度行ったら控えめにしようっと。
お店を出て周りを見たらに乙密台看板が他にもありました。
人気店のようです。


お店の横側にも入口。
暑い夏、麻浦方面に来られた際は是非行ってみてください。
こちらのお店の詳細は「ソウルナビ」さんでご確認くださいませ~。
先月訪韓した際に、到着してすぐ行ったお店。
「乙密台(ウルミルテ)」さん。
この日のソウルは暑かったもんで、空港着いた途端、冷麺モードになりました。
よく聞く有名店だったので初トライ!
スーツケースをゴロゴロしながら地下鉄を乗り換えて到着~。

18時前に到着したんですが、お店はすでに満席。
「や~ん、みんな晩ごはん食べる時間はや過ぎるんちゃうん~。」
と独り言をつぶやきながら待つこと5分。
中へ案内してもらいました。
このお店は「平壌式冷麺」ということなので、
定番の「水冷麺」をオーダー。
お料理を待ってる間に、来ましたよ~。

ヤカンにスープが入ってます。
コップに注いで一口。
「あちーーー!」
コップは二重構造になっていて持っても熱くないのですが、スープはアツアツでした。
お味は、「うーん?」というかんじ。素朴なお味とでも言いましょうか・・。
大根のキムチはうすぎりでさっぱり酢〆をしたようなお味です。
あと、マスタードもでてきました。
メニューはこちら。

「水冷麺」のところ(メニューの左上)だけ字がデカっ。笑
一番オススメってことでしょうか。
周りの人もだいたい水冷麺食べてるところを見ると期待が高まります。
きました!おっシンプルな冷麺。スープはしゃりしゃりになってる~。いいかんじやわ~


まずは何も足さず、一口。
「うーん。モノ足りん・・・・・。」
じゃあ、お酢を少々っと。
パクリ。
「ん!?美味しいやん!」
続いてマスタードを投入。
「んんん!うまー!」
ぐーんとお味が際立ちました。これにはちょっとビックリ。
あっさりしてるので、すいすい食べれちゃいます。
スープもいける~。冷たくて美味しい~。
でも、わたし、そのあと調子に乗ってマスタードたっぷり投入しちゃったもんで、
スープを飲むとき鼻にツーンときてしまい全部飲めなかった・・・。バカ。
今度行ったら控えめにしようっと。
お店を出て周りを見たらに乙密台看板が他にもありました。
人気店のようです。


お店の横側にも入口。
暑い夏、麻浦方面に来られた際は是非行ってみてください。
こちらのお店の詳細は「ソウルナビ」さんでご確認くださいませ~。