140102_1100~02.jpg

1月2日です☆
ヘンリィ家伝統のお重♪

お!今日は鯛だww

140102_1103~02.jpg

おめでタイ笑
お昼には鯛汁に変身ww

140102_1437~01.jpg

正月恒例シロカネーゼと
散策&お茶☆

年末年始の私の諸言動に
関し講評を頂戴します♪


140102_1321~01.jpg

帰郷中の息子用に豚丼☆

先ずはウンパイロー♪


豚バラブロック

長ネギ1本

ニンニク2

生姜2

水(鍋底3cm)

酒大さじ3

140102_1242~01.jpg

OPEN FIRE!

140102_1358~02.jpg

中火で約1時間☆

オーブンをオープン♪

140102_1359~04.jpg

わ!湯気スゲー☆

140102_1359~03.jpg

出来てる出来てる☆

では粗熱をとりマス♪


140103_1539~01.jpg

その間にシロカネーゼの
お買い物に俺も行く族ww


ヘンリィ家の街なみデス


俺も行く族:

定年後妻につきまとう夫

140102_1807~02.jpg

3~4時間でこんな感じ

この間に味は熟成?


白い脂肪は野菜炒めにww

140102_1810~01.jpg

これが雲白肉☆

中華の豚料理の最高峰♪


雲白肉:ウンパイロー

140102_1815~01.jpg

鉄人自ら切り分けマス☆

140102_1834~01.jpg

ではフライパンへ☆

140102_1836~02.jpg

裏返したらこんな感じ☆

早くもウマそー♪

140102_1839~01.jpg

醤油・みりん・砂糖にて

たっぷり味付け☆

140102_1841~01.jpg

オンザライス☆

140102_1843~01.jpg

ネギを添えて☆

140102_1844~01.jpg

実に息子に媚びた食卓ww


ペタしてね