なんとパスタを茹で始めた時に、
ツナ缶とクリームをあらかじめ開け損ねた私は勝負に出た!
(「 ゚Д゚)「
タリアテッレで和風パスタ、
かなりイケた!
ヽ(〃∀〃)ノどやっv
予想外で嬉しいな。
・多めのオリーブオイルで、ベーコンとニラと舞茸を炒め、塩で味をしめる。
・めんつゆとパスタの煮汁、おろしニンニク、柚子胡椒を溶かして具材と強火で炒める。
・茹でたタリアテッレの麺を入れて強火で絡めて完成✨
禿げそうに簡単だったのに、むっちゃ美味しいです。しかも一番絞りのビールにめっちゃ合います。
実は、先日買い置きしていたなめこを茹でてスタンバイしていたら、
なめこから異臭がして…
腐ってました!
。゚(ノ∀`*)゚。わおーん泣
おかげさまでビックラ動揺してしまったのが、ツナ缶やクリームを忘れた顛末で…苦笑
け、結果オーライかな✨
なにごともプラス思考で(笑)!
おうちごはん 貧乏料理 節約料理 lunch ランチ グルメ スパゲッティ