和風タリアテッレ (きしめんパスタ) | へのへのモフじ…モフ子のブログ

へのへのモフじ…モフ子のブログ

自分用日記です。
料理のメモと、オタクな思いを綴っています…(笑)

タリアテッレ(きしめんパスタ)は通常、濃厚なソースに使用するものですが、
なんとパスタを茹で始めた時に、

ツナ缶とクリームをあらかじめ開け損ねた私は勝負に出た!
(「 ゚Д゚)「


タリアテッレで和風パスタ
かなりイケた!
ヽ(〃∀〃)ノどやっv

{5DE6B683-2FC5-44F8-8B16-DCC65FE7376E:01}

これはリピート必至だわぁ、通常のパスタよりもタリアテッレの方が意外にもマッチしますね✨
予想外で嬉しいな。


・多めのオリーブオイルで、ベーコンとニラと舞茸を炒め、塩で味をしめる。
・めんつゆとパスタの煮汁、おろしニンニク、柚子胡椒を溶かして具材と強火で炒める。
・茹でたタリアテッレの麺を入れて強火で絡めて完成✨


禿げそうに簡単だったのに、むっちゃ美味しいです。しかも一番絞りのビールにめっちゃ合います。
ま、まぁ、ツナ缶開けそびれてよかったかな💦


実は、先日買い置きしていたなめこを茹でてスタンバイしていたら、
なめこから異臭がして…
腐ってました!
。゚(ノ∀`*)゚。わおーん泣


おかげさまでビックラ動揺してしまったのが、ツナ缶やクリームを忘れた顛末で…苦笑


け、結果オーライかな✨
なにごともプラス思考で(笑)!


おうちごはん 貧乏料理 節約料理 lunch ランチ グルメ スパゲッティ