妊娠糖尿病2ラウンド目のメリダです。
パンケーキが食べたくて食べたくてどうしようもない
そんな糖尿病の皆様に送る
オーツ粉パンケーキ!!!
材料 (中サイズ5-6枚分)
オーツ粉 100g
↑普通のオーツをブレンダーで粉砕して作ってもオーケー
プロテイン(チョコ味推薦)30g
重曹6g(またはベーキングパウダー10gほど)
卵 1個
牛乳 適量!たぶん200ml程度。
これだけ!混ぜるだけです。
混ぜたあと、モッタリするまでに2-3分必要で
もったりした方がフライパンの中で形成しやすい
オーツは100gで50gほどの炭水化物量があるので
全部食べるのはおすすめしないけど
最後の一枚残すくらいまでは食べて全然OKです
プロテインは30gで2.3gの炭水化物量なので
もうカウントしなくてオーケー
ほんのり甘く美味しいオーツパンケーキ
トッピングはカッテージチーズかバターか
位しか選べないけど
糖尿病の強い味方になること間違いなし。
ちなみに、見た目はどら焼き風。
キューピーちゃんは ハンバーグ!!!
と、叫んでたけど
※私が重曹とベイキングパウダー間違えて使っていて
書いてる分量間違えてましたすみません