山わさび

山わさびがたっぷりのった浅漬け。
横浜では食するのも購う機会も皆無。
山わさびが大好きなので、取り扱っているお店があったら是非行きたい!
そして、ししゃも。

もちろん!本ししゃもです(* ̄∇ ̄)ノ
食感や味わいがホッケに近い。
日本酒の冷やに合うな~。
噂のじゃがバター 。

ホントに塩辛が付いてくる(@ ̄□ ̄@;)!!
勇気を出して食してみると……、
これはこれでアリですね。
私はバター抜きの、ジャガイモ+塩辛が好きです。
でも、ジャガイモうまっ。
最後は、ザ北海道代表。
ホッケのお刺身!!

地元の人も珍しいと言っていた。
私はラッキーかも。
味は白身魚独特の淡白な美味しさ。
ゆっくり味わいたい(* ̄ー ̄)
食感は以外にもやわらかく、焼いたときの弾力は感じられません。
焼きとお刺身ではこんなに違うんですね。
初めての貴重な体験で感動です。
さてさて、これから帰路に着きます。
今度は是非プライベートで。