なにやら仕事が忙しく……。
今日も、熊本に出張に来ています。

お約束のくまモン(笑)
熊本 は高校生の時、修学旅行に訪れた以来で……、仕事とはいえプライベートでは初めてです。
出張なので、観光している余裕はありませんが、ホテルに戻ってからは少しお楽しみタイム。
ホテル近くの酒屋さんの御主人にすすめられた地元のお酒。

「県内でも10件くらいの酒屋しか置いてないよ」の地酒は、強い主張をしてくる濃厚な日本酒。

「熊本の酒は味が濃いから」
正にその通り。少し疲れた身体にガツンッと響きます。
この日本酒のお供は、やはり酒屋の御主人にすすめられた「豆腐の味噌漬け」。

豆腐の味噌漬けと聞くと濃厚なチーズを思い浮かべますが、これは「うに」。

たまらない美味しさです(ノ´∀`*)
その他に、半ば興味本位で買ってみた「高菜サンド」。

高菜と玉子って本当に合うの?
締めはやはり「肥後牛」。
やわらかくておいしい( ☆∀☆)

でも、その下のお米の方がおいしいかも(笑)
自分の足でその土地の旨いものを探し堪能する。
これが旅の醍醐味ですね!
(今回は旅じゃないけど……)