朝飯抜きで

劇場版ハイキューを見終わって

13時…

かなり腹がヘッてるので

ランチに向かいます

 

今回初めてのぉ〜

スペイン料理(^^)

poco a pocoポコアポコ

 

カンセキの隣です

お店は小さいです

 

混んでました

 

アヒージョ 食べてみたいけど…

 

今回はランチメニー

5種類からあって900円 

なんだかわからないので一番上のやつ

 

まずはボリューミーなサラダ

新鮮シャキシャキ(^^)ウレシイ

 

カタルーニャ風

サーモンとエビの煮込み

味は薄めだが具材の煮込み加減がベスト!!

 

自家製ほんのり温かいパン

スープを吸わせて食べると

更に美味くなる(^^)いいパンだ

 

リピ確定のお店見つけてウレシイ

次はアヒージョ食べに来たい

 

アヒージョとは…

スペイン南部の伝統的な料理の一種。

にんにくや唐辛子が香るたっぷりのオリーブオイルで具材を煮込んだ料理で、やみつきになるおいしさです。旨味が溶けこんだオイルをバゲットにたっぷり吸わせて味わうのも定番の食べ方です