夏開始!!ってことで…

 

あるブロガーさんが紹介してた

すだち蕎麦に一目惚れして

福島県へ3時間かけて行ってみた

 

JCTから下道を走り

猪苗代湖と磐梯山がすばらしかった

 

会津若松市に入ると

10時ですでに32℃(^_^;)

 

手打ち蕎麦と日本料理

會津おにやんま

 

場所は…

白虎隊が自決した飯盛山の近くです

 

今年3月オープン

2番手客なのにテーブルにホコリ落ちてる

 

〜夏季限定〜

涼やかな一杯

塩出汁すだち蕎麦

 

キレイに並んだすだち

まるで夏の花?夏花火?

でも、おぼんにホコリある感じ…

 

食べ方は…

蕎麦と一緒に食べると爽やかさが増々

種までそのまま食べれます

 

レンゲで汁をひとくち…

冷えた塩出汁とすだちの爽やかさが広がり

ビールの一口目のような美味さがある(〃∇〃)

こんな蕎麦はじめて…

蕎麦は最初だけ固茹でに感じます

 

薬味のネギとミョウガを入れてもまた合う

 

サービスの蕎麦寒天 黒蜜がけ

1150円 ごちそうさまでした!!

 

誰かに教えた〜い

一度は食べてみてほしいと強く願う蕎麦でした

 

次は 福島県の穴場めぐりGO(^o^)