夏開始!!ってことで…
あるブロガーさんが紹介してた
すだち蕎麦に一目惚れして
福島県へ3時間かけて行ってみた
JCTから下道を走り
猪苗代湖と磐梯山がすばらしかった
会津若松市に入ると
10時ですでに32℃(^_^;)
手打ち蕎麦と日本料理
會津おにやんま
場所は…
今年3月オープン
2番手客なのにテーブルにホコリ落ちてる
〜夏季限定〜
涼やかな一杯
塩出汁すだち蕎麦
キレイに並んだすだち
まるで夏の花?夏花火?
でも、おぼんにホコリある感じ…
食べ方は…
蕎麦と一緒に食べると爽やかさが増々
種までそのまま食べれます
レンゲで汁をひとくち…
冷えた塩出汁とすだちの爽やかさが広がり
ビールの一口目のような美味さがある(〃∇〃)
こんな蕎麦はじめて…
蕎麦は最初だけ固茹でに感じます
薬味のネギとミョウガを入れてもまた合う
1150円 ごちそうさまでした!!
誰かに教えた〜い
一度は食べてみてほしいと強く願う蕎麦でした
次は 福島県の穴場めぐりGO(^o^)