別にコーヒー好きではないけど…
キャンプの朝に飲んだらカッコよさそうなので
豆買ってみました(゚∀゚)
主な焙煎方法は3種類
直火式焙煎
コーヒー豆の特徴をよく引き出せる方式と言われ、風味や香りが出やすいです
熱風式焙煎
一度に大量に焙煎することができるので、多くのチェーン店でこの方式を使っています。
味わいは直火式に比べてあっさりしていてクリアーな味わいになる傾向
半熱風式焙煎
味わいは直火より軽やかに、熱風よりもしっかりした味
とりあえず半熱風式焙煎の豆お買い上げ~
楽天市場 お試し1000円(送料込み)
セラミック刃のコーヒーミルもお買い上げ
楽天市場 1599円(送料込み)
豆一粒食べたらダーク苦かった(;^ω^)
ペーパードリップで淹れるので 中挽き にしました
1杯(120cc) 豆10g ティースプーンだと大盛3杯
お味はスッキリした苦みでコーヒー豆の
うま味の上澄みだけ飲んだ感じです~(´▽`*)
インスタントやバリスタは黒く苦いだけなのがわかった(;^ω^)