別にコーヒー好きではないけど…

 

キャンプの朝に飲んだらカッコよさそうなので

 

買ってみました(゚∀゚)

 

 

 

主な焙煎方法は3種類

 

直火式焙煎  

コーヒー豆の特徴をよく引き出せる方式と言われ、風味や香りが出やすいです

 

熱風式焙煎 

一度に大量に焙煎することができるので、多くのチェーン店でこの方式を使っています。
味わいは直火式に比べてあっさりしていてクリアーな味わいになる傾向

 

半熱風式焙煎 

味わいは直火より軽やかに、熱風よりもしっかりした味

 

 

 

とりあえず半熱風式焙煎の豆お買い上げ~

楽天市場 お試し1000円(送料込み)

 

 

 

 

セラミック刃のコーヒーミルもお買い上げ

楽天市場 1599円(送料込み)

 

 

 

 

豆一粒食べたらダーク苦かった(;^ω^)

 

 

 

 

ペーパードリップで淹れるので 中挽き にしました

1杯(120cc) 豆10g ティースプーンだと大盛3杯

 

 

 

 

お味はスッキリした苦みでコーヒー豆の

うま味の上澄みだけ飲んだ感じです~(´▽`*)

 

インスタントやバリスタは黒く苦いだけなのがわかった(;^ω^)