燻製チップ を3種類もらったので(^-^)

 

今回は 真面目 に燻製チャレンジしてみました!!

 

 

 

 

 

 

 

ほうじ茶は辞めて… 

 

こんどは サクラチップ

 

 

 

 

 

 

本日のネタは 家にあったもの…

 

6Pチーズ と マシュマロ (^-^)

 

 

 

 

 

 

今回は 火力を調整しやすいガスで 

 

時間をかけて ゆっくり弱火 でやっていきます…

 

 

 

 

 

 

10分後…

 

チーズが まともな 燻製色 になりました(^-^)

 

 

味もまともだし、3度目でやっと燻製できましたぁ(^^)/

 

 

 

 

 

マシュマロ… 味はそれなりでトロトロでした

 

 

 

 

 

 

でも、冷えてきたら カチンカチン になり、

 

皿からも剥がれなくなりました(;^ω^)

 

 

 

 

次は なにを燻製する人ぞ?(^-^)