世間では ほうじ茶ミルクティ が人気らしく
(カフェインも少ないらしい)
作り方も簡単なのでやってみました(^-^)
まずは、二通りの淹れ方があるそうなので、
「ミルク出し」からやってみます
材料は
■牛乳 250ml
■DAISOほうじ茶 大スプーン1杯
■お好みで砂糖
最初から牛乳とほうじ茶をぶち込んで、沸騰してきたら火を止めます
あとは、茶こしで注いで完成!!
ほうじ茶の香りはあまりしませんが、まったりした味わいです(^-^)
つづいて…、
ロイヤルミルクティ方式で淹れてみます
材料
■水 100ml
■牛乳 150ml
■DAISOほうじ茶 大スプーン1杯
■お好みで砂糖
お湯が沸騰してきたら、ほうじ茶をぶち込んで2分温めます
次に牛乳を入れて沸騰してきたら出来上がりです
あとは茶こしを通してできあがり~
ミルク出し に比べると…
ロイヤルミルクティーは、ほうじ茶の味と香りが出ていました!
どちらも甲乙つけがたい結果でした~
でも、
母ちゃんにも飲ませたら…
なんだかわかんない味 って言っていました(≧▽≦)