キャンプ飯 = 山飯

 

 

 

前回のリンちゃんのスープパスタを作りましたが

 

今回は改良してコーンスープパスタ を作ることにしました!!

 

これも昨日、燻製ついでにやってみたものです…

 

 

 

材料

■水 150cc     ■牛乳  200cc   

■コーンスープ   ■サラダ油(オリーブオイル代用品)

■ベーコン   ■アスパラ 

■ニンジン    ■しめじ   ■豆苗

■ブラックペッパー   ■パセリ

 

 

 

 

 

 

油でかるく炒めます(具が多すぎた(;^ω^))

 

 

 

 

 

 

具が多くて麺が茹でられないので、水を400ml いれたのが失敗でした(;^ω^)

 

 

 

 

 

 

茹でながら 隣で ドイツ産バラ肉 で焼肉します(^-^)

 

 

 

 

 

 

茹で上がったところで コーンスープの素を入れます

 

このあと、牛乳を入れたいんだけど 鍋一杯で入れられない(;^ω^)

 

 

 

 

 

 

味見したら 味がめちゃ薄だったので、

 

コンソメ と スライスチーズ入れて味付けして胡麻化しました(;^ω^)

 

 

 

 

 

 

出来上がり~ なんか見た目がイマイチ(;^ω^)

 

味はまあまあでしたが、茹ですぎたみたい(;^ω^)

 

 

 

 

 

とりあえず満腹~ 御馳走様でした

 

 

やっぱ 牛乳入れた料理のほうが美味しいと思います~

 

次回は 鍋物やってみます(^-^)

 

 

で、今回は 炭を使わず 木っ端 でやったので、

 

モクモクと煙だらけで、洗濯物が煙の臭いがこびりついてしまいました(;^ω^)