キャンプ飯 = 山飯
前回のリンちゃんのスープパスタを作りましたが
今回は改良してコーンスープパスタ を作ることにしました!!
これも昨日、燻製ついでにやってみたものです…
材料
■水 150cc ■牛乳 200cc
■コーンスープ ■サラダ油(オリーブオイル代用品)
■ベーコン ■アスパラ
■ニンジン ■しめじ ■豆苗
■ブラックペッパー ■パセリ
油でかるく炒めます(具が多すぎた(;^ω^))
具が多くて麺が茹でられないので、水を400ml いれたのが失敗でした(;^ω^)
茹でながら 隣で ドイツ産バラ肉 で焼肉します(^-^)
茹で上がったところで コーンスープの素を入れます
このあと、牛乳を入れたいんだけど 鍋一杯で入れられない(;^ω^)
味見したら 味がめちゃ薄だったので、
コンソメ と スライスチーズ入れて味付けして胡麻化しました(;^ω^)
出来上がり~ なんか見た目がイマイチ(;^ω^)
味はまあまあでしたが、茹ですぎたみたい(;^ω^)
とりあえず満腹~ 御馳走様でした
やっぱ 牛乳入れた料理のほうが美味しいと思います~
次回は 鍋物やってみます(^-^)
で、今回は 炭を使わず 木っ端 でやったので、
モクモクと煙だらけで、洗濯物が煙の臭いがこびりついてしまいました(;^ω^)