せっかくの休みなので、

 

紅葉を見に山に行きたいのですが…

 

朝から どんよりした空(;^ω^)…

 

こんな天気ではキレイに見れるはずももなく…

 

自宅で、 燻製チャレンジしてました(^-^)

 

 

 

 

① 焚火コンロに火を着けます~

 

② 過熱し過ぎないように玄米茶(チップ代用品)の下にアルミホイルを敷きました(改善)

 

 

 

 

 

 

本日の 具材は、100円以下の物にしました~

 

■ 明治プリン 98円(焼きプリンがあるなら燻製プリンがあってもいいはず)

■ ベビーチーズ 98円

 

 

 

 

 

 

プッチンしてみました~

 

なんか、独立峰的で 富士山を思い起こしてしましました(^-^)

 

 

 

 

 

 

③ スモーク中… 

 

 

 

 

 

 

15:00~ やっと太陽が見えてきた

 

 

 

 

 

 

10分くらいスモーク後 蓋を開けてみると…

 

初スモークプリン の出来上がり~(^-^)

 

色が少し付いているだけで見た目は変わっていませんでした~

 

 

 

 

 

 

軽いスモーク加減でしたが食べてみました~

 

口に入れると、プリンはほんのり温まっていて、

 

甘さと燻られた煙の味が 同時に口の中で広がりましたが…

 

 

今回も、やっぱり美味しくないものが出来上がってしまいました(≧▽≦)

 

 

 

 

 

つづいて、

 

食べ残しの皿に、ベビーチーズをのせます

 

 

 

 

 

 

火力を上げて10分後…

 

はじめての スモークベビーチーズ の出来上がり(^-^)

 

 

 

 

 

食べてみました。

 

なんとなく スモークチーズの味になっていますが、美味しい感じがしない(;^ω^)

 

 

燻製センスまるでなし(;^ω^)

 

やっぱり 玄米茶 がダメな感じがする…(;^ω^)

 

また作戦を練り直してチャレンジしてみます~