腐らないマクドナルドバーガーから、
ビックマックが
2/10~2/16まで
200円です

安いから、余計にコワい
以前にブログに書いた「腐らないマックバーガー」はこちら…
過去ブログ
…
ブログ仲間からの情報から…
先日『米国マクドナルド』による使用中止宣言でニュースになった、
「ピンクスライム肉」

家畜が食べるようなクズ肉を使用し、アンモニアで消毒した工程の肉のことをいいます
色はキレイなピンク色になるそうです
ピンクスライム肉の作り方
価値のない部位をつかうことで、コストを下げているんですね
…
日本マクドナルドに問い合わせた内容がのってました…
日本マクドナルドのハンバーガーに使っているパテの素材や調合などは、欧米と同じですか?
A それぞれの国によって、使用する素材や工程など管理が違います。
日本マクドナルドでは、牛肉はオーストラリア産とニュージーランド産のものを使用。
さらに日本独自の素材や調合をしています。
ひきこもりは全然信じていませんけどね( ̄へ  ̄ 凸
ビックマックが

2/10~2/16まで
200円です


安いから、余計にコワい

以前にブログに書いた「腐らないマックバーガー」はこちら…

過去ブログ
…
ブログ仲間からの情報から…
先日『米国マクドナルド』による使用中止宣言でニュースになった、
「ピンクスライム肉」


家畜が食べるようなクズ肉を使用し、アンモニアで消毒した工程の肉のことをいいます

色はキレイなピンク色になるそうです

ピンクスライム肉の作り方

価値のない部位をつかうことで、コストを下げているんですね

…
日本マクドナルドに問い合わせた内容がのってました…


A それぞれの国によって、使用する素材や工程など管理が違います。
日本マクドナルドでは、牛肉はオーストラリア産とニュージーランド産のものを使用。
さらに日本独自の素材や調合をしています。
ひきこもりは全然信じていませんけどね( ̄へ  ̄ 凸