北鎌倉・大船お菓子教室大窪です。
今日のZIPはチャーハン特集でしたね。
パラパラチャーハンのコツは、ご飯に卵を混ぜてしまうものが多い様ですが、個人的には卵の形がなくなるのはあまり…
ということで、おすすめは、みじん切り玉ねぎを炒め、直接卵を割りいれます、卵を崩してその上に暖かいご飯をイン!
一鍋で作るので、器も汚れません。
ハムか作りおきのそぼろ等のお肉、バターを入れて塩、醤油で味を整えたら出来上がりです。
パラパラでおいしいですよ~。
タコチャーハンなどもおいしいですよね♪
また、長ねぎではなく、甘味のあるみじん切り玉ねぎが我が家の定番です。
お教室は、秋までお休みです。
お休み期間中は新メニューの検討や皆様にお役にたつ情報をお届けできればと思っています。
初めてでも安心・笑顔あふれるお教室でリフレッシュ
北鎌倉・大船 小さなお菓子教室
お電話可能時間 AM8:00 ~PM8:00
レッスン一覧 アクセス お客様の声 メルマガ
お申し込み お電話 090-1845-7846
北鎌倉・大船 小さなお菓子教室
お電話可能時間 AM8:00 ~PM8:00
レッスン一覧 アクセス お客様の声 メルマガ
お申し込み お電話 090-1845-7846
北鎌倉・大船・磯子・藤沢・湘南モノレール・富士見町・西鎌倉・湘南町屋・梶原・深沢・逗子・台・横浜・鎌倉子育て・主婦・初心者・お菓子・パン・和菓子・料理・横須賀線・東海道線・京浜東北線・辻堂・本郷台