チャーハンのコツ | 北鎌倉・大船・湘南 ちいさなお菓子教室 少人数・お子様連れ可能 ・単発受講可能

北鎌倉・大船・湘南 ちいさなお菓子教室 少人数・お子様連れ可能 ・単発受講可能

北鎌倉・大船ちいさなお菓子教室では、お家で失敗なく作れるコツを、少人数で丁寧にお教えいたします。
いつも作るお菓子でも、基礎を習う事で、出来あがりが変わってきます。
笑顔あふれる教室で楽しい時間を過ごしませんか?

北鎌倉・大船お菓子教室大窪です。


今日のZIPはチャーハン特集でしたね。

パラパラチャーハンのコツは、ご飯に卵を混ぜてしまうものが多い様ですが、個人的には卵の形がなくなるのはあまり…


ということで、おすすめは、みじん切り玉ねぎを炒め、直接卵を割りいれます、卵を崩してその上に暖かいご飯をイン!

一鍋で作るので、器も汚れません。


ハムか作りおきのそぼろ等のお肉、バターを入れて塩、醤油で味を整えたら出来上がりです。

パラパラでおいしいですよ~。

タコチャーハンなどもおいしいですよね♪



また、長ねぎではなく、甘味のあるみじん切り玉ねぎが我が家の定番です。


お教室は、秋までお休みです。

お休み期間中は新メニューの検討や皆様にお役にたつ情報をお届けできればと思っています。

 

初めてでも安心・笑顔あふれるお教室でリフレッシュ

北鎌倉・大船 小さなお菓子教室 

お電話可能時間 AM8:00 ~PM8:00

レッスン一覧  アクセス   お客様の声  メルマガ

お申し込み    
お電話 090-1845-7846

 


 

北鎌倉・大船・磯子・藤沢・湘南モノレール・富士見町・西鎌倉・湘南町屋・梶原・深沢・逗子・台・横浜・鎌倉子育て・主婦・初心者・お菓子・パン・和菓子・料理・横須賀線・東海道線・京浜東北線・辻堂・本郷台