北鎌倉・大船お菓子教室大窪です。
先週は、私も風邪気味で夕飯が・・・・お弁当が・・・という日のレシピ、
2品目は、夕飯のおかずにも。
とりもも肉2~3枚と、じゃがいも(皮を剥いて、丸ごと)、煮汁を入れます。
水分は焦げない程度ひたひた位、私はめんつゆとお酢を少しいれます。
お好みでコンソメ味も美味しいですね。
加熱して、汁気が多いようなら最後に水分を飛ばします。
めんつゆベースの醤油味なら、玉ねぎを足して、親子丼に転用したりします。
次回、パネトーネ講座は残席1、シュトーレン講座は残席2です。
12月15日(日)パネトーネ&タピオカミルクティープリン講座 (残席1)
12月21日(土) 14:00~ シュトーレン講座決定!
メニューは、レッスン一覧からもリクエスト可能です
お申し込み・お問合せはこちらからお気軽にご連絡ください。
★大人の講座は、お一人様から開催可能です。
★その他の日程をご希望の場合はご相談ください。
お会いできるのをたのしみにしています。
北鎌倉・大船・磯子・藤沢・湘南モノレール・富士見町・西鎌倉・湘南町屋・梶原・深沢・逗子・台・横浜・鎌倉子育て・主婦・初心者・お菓子・パン・和菓子・料理・横須賀線・東海道線・京浜東北線・辻堂・本郷台