北鎌倉・大船お菓子教室 大窪です。
ひっそりとインスタもしております。
日頃のお弁当などもあげていたら、英語レッスンをしている生徒様から
フォローしました、お弁当見てます!
とのことでしたので、この所ちょっと更新しています。
そこで、今日はお弁当アイディアのお話です。
我が家は、中学生になりましたが実はお弁当。
給食が嫌との事で・・・
お弁当のコツは、定番を決めておくと楽です。
我が家は、冬はお味噌汁を作るついでに大根と人参を下茹でしてめんつゆを絡めて。
夏は、キュウリを切って塩とごま油、それにミニトマト。
後は、お肉のおかずストック。ハンバーグや照り焼き、生姜焼きが定番。
冷凍ストックからは、グラタン、栗の渋皮煮、スイートポテト。
そして隙間が空いてしまったら、チーズやチーズかまぼこ、ちくわキュウリやカニカマ。
詳細もまたご紹介していきます♪
今後の講座はこちら
5月16日(木)14時~ エンガディナー&白ワインのムース
その他日程は平日3時~受付けております。
お時間日程等のご希望はお気軽にご相談ください。
初めてでも安心・笑顔あふれるお教室でリフレッシュ
北鎌倉・大船 小さなお菓子教室
お電話可能時間 AM8:00 ~PM8:00
レッスン一覧 アクセス お客様の声 メルマガ
お申し込み お電話 090-1845-7846
北鎌倉・大船 小さなお菓子教室
お電話可能時間 AM8:00 ~PM8:00
レッスン一覧 アクセス お客様の声 メルマガ
お申し込み お電話 090-1845-7846
北鎌倉・大船・磯子・藤沢・湘南モノレール・富士見町・西鎌倉・湘南町屋・梶原・深沢・逗子・台・横浜・鎌倉子育て・主婦・初心者・お菓子・パン・和菓子・料理・横須賀線・東海道線・京浜東北線・辻堂・本郷台