こんにちは。鎌倉・大船お菓子教室、大窪です。
涼しくなってきましたね。
夏場はゼリーばかり食べていた我が家も、焼き菓子を食べる機会が多くなりました。
大船商店街に行ったら、まだまだ栗も売っていてまた渋皮煮を作ります。
モンブランは定番です。
旬の味覚は出来上がったら少しづつ冷凍します。
渋皮煮は、日持ちしますがお正月にも食べたいので我が家は冷凍庫に常備です。
その他にもお菓子の材料や出来上がったケーキは冷凍できるものがたくさんあります。
マカロンと同時に作るティラミスも冷凍可能。
どんなものが冷凍できるかは、お教室でも人気の話題です。
さつまいもにリンゴ、ぶどうなど、おいしいものがたくさんのこの時期、
11月7日(水) 10:00~ ご希望の講座で受付中です
その他レッスンのお時間・曜日はお気軽にご相談ください。
初めてでも安心・笑顔あふれるお教室でリフレッシュ
北鎌倉・大船 小さなお菓子教室
お電話可能時間 AM8:00 ~PM8:00
レッスン一覧 アクセス お客様の声 メルマガ
お申し込み お電話 090-1845-7846
北鎌倉・大船 小さなお菓子教室
お電話可能時間 AM8:00 ~PM8:00
レッスン一覧 アクセス お客様の声 メルマガ
お申し込み お電話 090-1845-7846
北鎌倉・大船・磯子・藤沢・湘南モノレール・富士見町・西鎌倉・湘南町屋・梶原・深沢・逗子・台・横浜・鎌倉子育て・主婦・初心者・お菓子・パン・和菓子・料理・横須賀線・東海道線・京浜東北線・辻堂・本郷台