こんにちは。北鎌倉・大船お菓子教室 大窪です。
チョコレートケーキが食べたいなぁ~と♪
クリームとチョコレートさえあれば、出来ちゃいます。
ほんとはイチゴを挟みたかったのですが、買い物に行けず。
余った生クリームは、アイスクリームにして、ビスケットに挟みました。
雪見大福にすることが多いのですが、ビスケットサンドもおいしいかも?と。
これが、あたり!!
ちょっと塩気のあるクラッカータイプがお勧めです。
適当なので、形がいびつですが、自宅用なので、ご愛敬。
生クリームだけでもおいしいので、試してみてくださいね♪
次回のお教室で大福を習うと、雪見大福も作れるようになります。
次回のお教室は、柏餅とイチゴ大福。
5月2日 14:00~ (この日は14時~となります)
以前、みそ餡を習いたいというリクエストもあったので、柏餅は白あんを予定しています。
製餡に加え、2種類の餅生地、わらび餅を作ります。
イチゴは、中に包むタイプと外から見えるタイプ、両方の予定です♪
※5月以降は、柏餅ではなく抹茶餅などに変更となります。
お一人様 3500円
平日15時~ その他の日程もご希望受付中です。
春はこちらもおすすめです。
お会いできるのを楽しみにしています。
初めてでも安心・笑顔あふれるお教室でリフレッシュ
北鎌倉・大船 小さなお菓子教室
お電話可能時間 AM8:00 ~PM8:00
レッスン一覧 アクセス お客様の声 メルマガ
お申し込み お電話 090-1845-7846
北鎌倉・大船 小さなお菓子教室
お電話可能時間 AM8:00 ~PM8:00
レッスン一覧 アクセス お客様の声 メルマガ
お申し込み お電話 090-1845-7846
北鎌倉・大船・磯子・藤沢・湘南モノレール・富士見町・西鎌倉・湘南町屋・梶原・深沢・逗子・台・横浜・鎌倉子育て・主婦・初心者・お菓子・パン・和菓子・料理・横須賀線・東海道線・京浜東北線・辻堂・本郷台