北鎌倉・大船お菓子教室大窪です。
昨日大船商店街で買った栗は、さっそく渋皮煮に。
いつもと違う方法を試したくて買ってきたのです。
さっとゆでて、氷水にとるとするっとむける!
というので、試してみましたが・・・
やはり、ゆでを短くして、一晩水につけた方がいい気がします。
手がきずだらけです(^^;
今回のりっぱな栗の渋皮煮は、お菓子教室で使用します。
ご期待ください。
お菓子教室では、ダックワーズも習えるお得なモンブラン講座開催中。
10月17日(月) 10:00~ モンブラン ダックワーズ&かぼちゃのグリッシーニ
秋の味覚満載、パイの基礎が学べるキッシュの講座
10月25日(水) 10:00~ キッシュ・パイの基礎ビスコッティ
10月26日(水) 10:00~ キッシュ・パイの基礎ビスコッティ
開催可能日
11月2日(水) 8日(火) 11(金) 15(火) 16(水) 17(木)
後半以降はご希望の日で調整が可能です。
ぜひご検討ください。
メニューは、レッスン一覧からリクエスト可能です
秋のおすすめは、モンブラン、ウーピーパイ&ナンドッグ、キッシュ、
(その他の講座も可能です。)
お申し込み・お問合せはこちらからお気軽にご連絡ください。
★大人の講座は、お一人様から開催可能です。
★その他の日程をご希望の場合はご相談ください。
お申し込み・お問合せはこちらからお気軽にご連絡ください。
お会いできるのをたのしみにしています
北鎌倉・大船・磯子・藤沢・湘南モノレール・富士見町・西鎌倉・湘南町屋・梶原・深沢・逗子・台・横浜・鎌倉子育て・主婦・初心者・お菓子・パン・和菓子・料理・横須賀線・東海道線・京浜東北線・辻堂・本郷台