北鎌倉・大船 小さなお菓子教室大窪です。
和菓子 製餡&さくらもち
和菓子の基本、製餡が学べます。
餡の練り方には色々なコツがあ基本となる方法で作ります。
手作りの餡のおいしさに驚く講座。
餡を炊く際に、あずきアイスのご試食とご紹介。
これがかなり好評、お家でみなさんすぐ作ってます。
試食も楽しみのひとつです。
さくらもちの待ち時間には、もう一品別のお菓子を作成予定です。
包む作業も会話が弾みます。
こうでいいのかな?
と思った時に気軽に聞けるのも少人数のお教室ならでは。
皆さんとのおしゃべりも教室に参加する楽しみの一つなんですよ。
包餡の仕方も丁寧にお教えします。
今回はお家で作りやすいよう、レンジでの作り方もご紹介。
食べ比べてみてくださいね。
家の子さくらもち嫌いだったんだけど、
このさくらもちは美味しい!!って食べていました!
うれしいご感想も頂きました。
しっかりと餡を作れるようになるとどの和菓子も美味しいですよ。
是非基本を学んでみませんか?
もうお店のあんこは買えない程美味しいんです。
生徒さんから、
あんこ使いのバリエーションが増えた!
盛りだくさんの内容ですね!
節句に早速作ってみます。アイス美味しい!!とのお声を頂いています。
各レッスン材料費込 一人3000円 (桜餅のお持ち帰りあり)
初めてでも安心・笑顔あふれるお教室でリフレッシュ
北鎌倉・大船 小さなお菓子教室
お電話可能時間 AM8:00 ~PM8:00
レッスン一覧 アクセス お客様の声 メルマガ
お申し込み お電話 090-1845-7846
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