今日も暖かかったな~
すっかり春!
梅の花も一気に咲き始めた。
そろそろタネを植えてもいい頃かな~
春は、楽しいこといっぱいあるね。
お昼に、
またまた巻きおにぎりを作りました。
ゆかりを使ったご飯に焼き鮭を巻きました。
胡瓜と白菜の浅漬けを添えました。
なんだか盛り付けが
寂しい。
きっと、あしらいが無いからだと思う。
イメージ通りにいかなかったわ!
おにぎりにしてもいいけどさー
巻きおにぎりの方が好きな量を食べられるから気に入ってるんだよね。
おにぎり1個じゃ~足りないけど2個は、多い。
みたいな・・・
巻きおにぎりならちょうどいい量を食べられて
残せる。
これ、あとで食べようと思ってたら
旦那に食べられた。
やめて!
塩分取り過ぎちゃうから!
他におやつを用意しておいたのにさ、
美味しかったから食べちゃったそうです。
ん~美味しいのは、罪かもね。
今日は、実家にも持って行ったよ。
白菜の浅漬けもセットで。
ミルクパン父、喜んで食べてました。
小腹空いたときに食べるのっていいよね。
ご飯だけどおやつにもなるね。
巻き寿司もいいけど
手軽なおにぎりもいいよ。
おにぎりの方が、家にある材料で
ちゃちゃっと出来ちゃうからね。
今日は、定番のシャケを使ったけど
この前やったサバも美味しかったな~
いろいろやってみよっ!
早くお花見に行きたいな~
毎年、全然人気無い桜スポットで
旦那とお弁当持ってお花見に行ってるんだよね。
お弁当は、巻きおにぎりに決まりです。
byミルクパン