♡沖縄料理♡ソーキそば♡作り方♡ | うさ&ベタ溺愛♡れなてぃん

うさ&ベタ溺愛♡れなてぃん

うさぎのびすこと、ベタのみぞれ、
彼氏と同棲中( ´ ▽ ` )ノ
くだらなーい日常を綴っていきますっ
浜崎あゆみ、ピンク、キティちゃん大好き♡
解体やってます、わろ




にほんブログ村 うさぎブログ ミニウサギへ
にほんブログ村

アップぽちっとおねがいします!



ソーキそばのソーキの作り方[みんな:01]



ソーキゎたしか

豚軟骨のことを


指していた気がします꒰。•`ェ´•。꒱۶



沖縄弁かなっ[みんな:02]



photo:01





まず豚軟骨を


てきとーにぶつ切りに



硬いから気をつけて[みんな:03]




ほんで鍋にぼーんっ



まず酒をどばどば(●⁰౪⁰●)


泡盛とかでやったら
沖縄感あがるょねっ[みんな:04]



まぁれなゎ
料理酒+日本酒で


まぁなんとなく多めに


わろわろ



ほんで醤油、みりん、砂糖を
自分の好みの


味付けでo͡͡͡͡͡͡╮꒰♡∇♡*꒱╭o͡͡͡͡͡͡



甘しょっぱい感じね~



薄めにした方がいいよんっ



そんで水を豚軟骨が
浸るくらいまで

入れて…




ひたすらっ


煮込むビックリマーク煮込むビックリマーク



圧力鍋があればすぐだけど



なければ一晩軟骨が
柔らかくなるまで…



まぁ軟骨残ってても
スペアリブみたいに


食べれるからいーんだけどʕ̡̢̡*ϾεϿ*ʔ̢̡̢




photo:02





これゎ煮込んでる途中



アクゎしっかりとってね(੭ु ๑ ›◡ु‹ ๑ )੭ु⁾





にほんブログ村 うさぎブログ ミニウサギへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

ランキングはこちらをクリック!

アップぽちっとおねがいします!



iPhoneからの投稿