
にほんブログ村

ソーキそばのソーキの作り方
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)
ソーキゎたしか
豚軟骨のことを
指していた気がします꒰。•`ェ´•。꒱۶
沖縄弁かなっ
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4501.gif)
まず豚軟骨を
てきとーにぶつ切りに
硬いから気をつけて
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/fi/fishermans-wife/4475273.gif)
ほんで鍋にぼーんっ
まず酒をどばどば(●⁰౪⁰●)
泡盛とかでやったら
沖縄感あがるょねっ
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)
まぁれなゎ
料理酒+日本酒で
まぁなんとなく多めに
わろわろ
ほんで醤油、みりん、砂糖を
自分の好みの
味付けでo͡͡͡͡͡͡╮꒰♡∇♡*꒱╭o͡͡͡͡͡͡
甘しょっぱい感じね~
薄めにした方がいいよんっ
そんで水を豚軟骨が
浸るくらいまで
入れて…
ひたすらっ
煮込む


圧力鍋があればすぐだけど
なければ一晩軟骨が
柔らかくなるまで…
まぁ軟骨残ってても
スペアリブみたいに
食べれるからいーんだけどʕ̡̢̡*ϾεϿ*ʔ̢̡̢
これゎ煮込んでる途中
アクゎしっかりとってね(੭ु ๑ ›◡ु‹ ๑ )੭ु⁾

にほんブログ村

人気ブログランキングへ
ランキングはこちらをクリック!

iPhoneからの投稿