記念ディナーで、お留守番 | Raspberry Dream、Ricky Fight!

記念ディナーで、お留守番

結婚記念日のお祝いで、

昨晩、青山のリストランテに出かけました。

イタリアの郷土料理を饗するお店です。


…ラズちゃんは、もちろん、お留守番です。




おつきあいを始めた年の、私の誕生日に使ったお店。

結構な人気店ですが、火曜日の夜ということもあり、

すんなり予約が取れました。


フラッシュを使ってないので、

暗めですが、メニューをご紹介します。



アミューズは、トマトのジュレ。

冷たい前菜は、水ダコのカルパッチョです。

真ん中の長いお野菜は、ピンクアスパラガス。

瑞々しくて、今の季節にピッタリでした。

温かい前菜2種は、

蟹のスープ・カプチーノ仕立て、

鱈のペーストをウニと合わせたもの。

いずれも、素材の味がしっかり感じられました。



ウンブリア州の郷土料理、

モチッとした食感の太麺手打ちパスタを、

野菜やレバーを煮込んだソースで和えています。

いわゆる、マンマの味ってやつですね(´∀`)


メインは、豚のグリルにレモンをかけて、さっぱりと。

画像はありませんが、

ひろちんは、牛の頬肉の煮込みをチョイスしました。


デザート2種。

マンゴーのクリームと、私はズコットを選びました。

ズコットは、クリームの中に、

ナッツ類やチョコレートが入ったお菓子で、

私の大好物です(*^▽^*)

お皿の回りに、イタリア語で

「結婚記念日おめでとう」と、

チョコレートで書いて下さっていました。

ちょっとしたことが、嬉しいものです(^-^)



ラズちゃんには、早めのお夕飯をやって、
待っててもらいましたよ。

きっと、よく、眠れたことでしょう。

夢の中では、
何のごちそうを食べたのかな?( ´艸`)

帰ってから、茹でササミをオヤツにあげました。
ラズちゃん、大好きだもんね♪






まだ、胃が…(^o^;)

ポチッと応援お願いします♪

にほんブログ村 猫ブログ アビシニアンへ