こんばんわ。

あいこトリップです。

 

ここ3日間、お腹を下しておりました。

特にお腹が痛いということはなかったのですが、ただただ下し続けたのでありました。

 

理由はおそらく焦げたナッツを食べたからだろう思います。


 マクロで購入したマカダミアナッツやアーモンドをオーブンで焦がしてしまったのですが、もったいない精神で食べておりました(笑)。


慎重に炒ったナッツ



 

流石に食べきれないので捨てたのですが、その焦げの影響なのか、夜明け方より下しはじめました。

 

その他、下痢の間は良くないとされるコーヒーや抹茶などのカフェインも頂きましたし、ビールも1本飲んでしまいました。

 脂肪が多いものが良くないそうですが、ギタギタで油たっぷりのイサーンソーセージも食べてしまいました。


油っこい料理



 

これでは治らないか。 。

 

とあきらめておりましたが、3日目の夜になりようやく落ち着いた感じです。


 今はナッツを食べる時はオーブンに放置ではなく、フライパンの前でめちゃくちゃ慎重に炒っております。焦げたもの食べてはいけないという教訓であります。


イサーンソーセージ



 今夜は炒めものは控えるため、葛切りとほうれんそうと豚肉でスープを作りました。マクロで購入した葛切り、味も食感も日本と一緒でおいしいです。


タイ産の葛切り



 

週末、とりあえずのんびり過ごそうと思います。

 最後まで読んで頂きありがとうございます。

それではまた。


晩御飯のスープ