こんばんわ。
あいこトリップです。

タイの市場には日本ではあまり見かけない色んな食べものを売っており、どんな感じで売っているのか気になる方もいらっしゃるかもしれません。

今日はそんな市場の豚肉料理屋さんで買ったご馳走をご紹介します。


向かって下側のオレンジっぽいお肉は豚のホルモンやお肉を売っているお店で買いました。


今回購入したのは、


豚の小腸を焼いたものを1本購入。臭みもなく美味しいです。



手前から豚の耳、スペアリブ、首(コームーヤーンคอหมูย่าง)ですが、買ったのは耳1つとコームーヤーンを1切れです。おじさんが食べやすい大きさに切ってくれます。


耳の部分はコリコリした食感が面白いです。コームーヤーンはお馴染みですが油たっぷりのお肉で美味しいですよね。


切ったお肉たちはビニール袋に入れて、すぐに食べられるように串まで入れてくれるのですが、今回はお皿に並べてお酒のおつまみとして頂きました。




気になるお値段は3種類合わせて50バーツ。



旦那がタイ政府の支援策 コンラクルン(คนละครึ่ง はんぶんこ)で支払ったので実支払い分は25バーツでした。


お酒が進みます^_^


最後まで読んで頂きありがとうございます。


それではまた。



庭の植物たち。