おはようございます

グリーワールドの梶ヶ谷です。
カリンさんのお料理教室
@サイボクハムに行ってきました

カリンさんは、ドイツハンブルク生まれ。
日本語を勉強し、日本人外交官(後の夫)と出会い、結婚。
その後夫の仕事で、ヨーロッパ、日本、アジアの国々を転任、
日本料理、お茶、お花、手芸など、広く学び
パーティ料理を、現地の食材を使ってアレンジするのがお得意

現在は、ドイツ語教師の他、スペシャルオリンピクス日本代表メンバーの
サポートとして幅広く活躍中。

そんなカリンさんは、
ドイツ版 『肝っ玉母さん』

さて、当日のメニューは
春のさわやかパーティーレシピ
コールドプレート
サイボクのお~いしい ハム ソーセージで
飾り付けられた豚さん(紫キャベツ)
2種のさわやかサンドイッチと
2種のディップソース
春ニンジンのスープ
ホットポテトサラダ
コールドポテトサラダ
春ニンジンのスープは野菜の香りとうまみが効いてた

フルーツポンチ
苺の赤とミントのグリーンに春を感じて素敵
お料理は手際よく終わり、
さて、試食タイム
カリンさんを囲んでの楽しいおしゃべりに花が咲き
あっという間の4時間でした。
お料理は、調理する人のこころ
がそのまま現れますね


フルーツポンチ
苺の赤とミントのグリーンに春を感じて素敵

お料理は手際よく終わり、
さて、試食タイム

カリンさんを囲んでの楽しいおしゃべりに花が咲き
あっという間の4時間でした。
お料理は、調理する人のこころ


グリーンワールドでも、カリンさんを講師として
お料理教室開催します


後日、詳細 UP していきますので
ご期待くださいね~


