おはようございます晴れ
グリーワールドの梶ヶ谷です。




カリンさんのお料理教室
@サイボクハムに行ってきました




カリンさんは、ドイツハンブルク生まれ。
日本語を勉強し、日本人外交官(後の夫)と出会い、結婚。
その後夫の仕事で、ヨーロッパ、日本、アジアの国々を転任、

日本料理、お茶、お花、手芸など、広く学び
パーティ料理を、現地の食材を使ってアレンジするのがお得意

現在は、ドイツ語教師の他、スペシャルオリンピクス日本代表メンバーの
サポートとして幅広く活躍中。






そんなカリンさんは、

ドイツ版 『肝っ玉母さん』でした。



さて、当日のメニューは


春のさわやかパーティーレシピ

コールドプレート

サイボクのお~いしい ハム ソーセージで
飾り付けられた豚さん(紫キャベツ)






2種のさわやかサンドイッチと
2種のディップソース
春ニンジンのスープ
ホットポテトサラダ
コールドポテトサラダ

春ニンジンのスープは野菜の香りとうまみが効いてた




フルーツポンチ

苺の赤とミントのグリーンに春を感じて素敵




お料理は手際よく終わり、


さて、試食タイム




カリンさんを囲んでの楽しいおしゃべりに花が咲き

あっという間の4時間でした。


お料理は、調理する人のこころ
がそのまま現れますね




グリーンワールドでも、カリンさんを講師として

お料理教室開催します



後日、詳細 UP していきますので

ご期待くださいね~