夫が頭頸部癌治療中のため
サポート隊長をしている妻の
くうと申します
しゃけ
牛肉
鶏肉
その次は…
何にしようかなと
悩みましたが
豚肉に決定って事で
タイトルに書きましたが
女子ウケ味vs男子ウケ味
インスタでみて
惚れ込んだ名前
作ってみても美味しかったので
かなりの確率で食卓に登場してます
女子ウケ味は
和風出汁✖️中華味
男子ウケ味(別名男前味)
和風出汁✖️焼肉のタレ
これだけなので
覚えやすい
ででーん
あ!毎日毎日同じお皿を
使っているのは
量を見るためです👀
いつか目分量で
いけるようになったら
ペーストでも
おしゃれな食卓にしたいもんです
さぁ
本日は
どっちの味に
したでしょうか?
・
・
・
黒豚と青梗菜とか色々野菜の
女子ウケ味
そして
ナスとかお野菜煮のカレー風味
ブロッコリーメインな
ゴマだれたまごサラダ
こんな食卓でしたー
見た目はイマイチですが
ペースト加工食
ほーんと美味しくて
女子ウケ味
やっぱり美味しかったです
普通の中華味より
優しいお出汁に包まれて
旨みがアップして
美味しいんだろうなと
そして我が家の
お料理に大切なのが
とろみです!!
我が家の夫は
ごっくんのチカラが
治療を重ねて
弱くなってしまい
とろみがないとむせてしまいます
そこで
1番良いとろみが
とろみエールでーす
マジおすすめです
実は年末年始に
足りなくなってしまいそうになって
お守りにしておいた
他のとろみ剤
久しぶりに使ってみたんですが
やっぱり
とろみエールのほうが
全然良かったです
濁らないし
味も邪魔にならない
女子ウケ味は
中華丼みたいなもんなので
煮汁にそのまま
とろみエールをかけて
ブレンダーで
ビューしています!
お安いお店を探して
四国のほうから
お取り寄せしてます
ぜひぜひ
とろみエールでとろとろな
女子ウケ丼
作ってみてくださいね