白身魚と昆布のレンジ蒸し
材料
2人前
白身魚切り身2切れ
塩小さじ1/2
刻み昆布 8g
人参 40g(千切り)
ぶなしめじ 40g
みつば 20g(ザク切り)
酒 大さじ1
ポン酢しょうゆ 小さじ2
ほとんど使用しないレンジですが
暑いので、使用してみました!
耐熱皿に並べ600W約4分程
料理をするのも命がけ(-_-;)
熱中症に気をつけながら
水分補給しながら
毎日調理しています。
エアコンは、つけていますが
Tシャツ4枚は着替えています
庭の草むしりも大変になりました!
伸びるのが異常に早いですあせ
花も熱中症?
かわいそうなくらい元気がありません。
昨夜の雷雨で少し元気になるかなー