豚肉とトマト


夏野菜の王様トマトと安い豚こまで

豚こまとトマト



    

材  料

2人前


豚こま250g

玉ねぎ  1/2個

ニンニク  1片


カットトマト  1缶

  200ml

トマトケチャップ 大さじ3

砂糖    大さじ 1/2

塩    小さじ   1/3


オリーブオイル  適量



宝石赤私のアレンジ宝石赤


※砂糖の代わりにはちみつ


※生のトマトがあったので

カットトマトと半分ずつ使用


どんな料理にも便利なトマト!

栄養たっぷりニコニコ

毎日食べています(*^~^*)



ハートのバルーン


トマトには強い抗酸化作用を持つ

リコピンが豊富に含まれます。

リコピンは、熱に強く、

煮込み料理でも壊れずに

摂取することが可能。


むしろ加熱したほうが

トマトの細胞壁が壊れて

リコピンを効率できると

言われています。


我が家では毎年トマトジュースを購入!

夏は冷やして、冬は温めて家族で飲みます。

子供が小さい時に指導を受けました(*^~^*)



飲む時は、国産シーズンパックの

ストレートトマトジュースを購入


料理用は、トマトの季節は、生トマトを

シーズンoffは

トマト缶やトマトパックを利用、

オーガニックのものを使用しています!