カツオのソテー
バルサミコソース

カツオのソテー
バルサミコソース
材料
2人前
A
オリーブオイル 適量
ニンニクの薄切り 一片分
カツオ刺身用柵 250g
(塩コショウで下味をつける)
B
バルサミコ酢 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
はちみつ 大さじ1
ヘビーリーフ 適量
作り方
① フライパンにAを入れ弱火で熱し、ニンニクチップを作り、取り出す。
② 1のフライパンにオリーブオイル(分量外)を足して強火で熱し、カツオの全面をサッと焼き、取り出して粗熱をとる。
1センチ幅に切り、器に盛る。
③ 2のフライパンにBを入れ、軽く煮詰めて②のカツオにかけ、①を散らしてベビーリーフを添える。

短時間ででき助かります!
バルサミコ酢が苦手な方は麺つゆを
利用しても良いかも
