カツオのソテー

バルサミコソース




    

カツオのソテー

バルサミコソース



材料

2人前



A

オリーブオイル    適量

ニンニクの薄切り   一片分



カツオ刺身用柵 250g

(塩コショウで下味をつける)



B

バルサミコ酢   大さじ3

しょうゆ   大さじ1

はちみつ   大さじ1


ヘビーリーフ    適量


作り方


① フライパンにAを入れ弱火で熱し、ニンニクチップを作り、取り出す。


② 1のフライパンにオリーブオイル(分量外)を足して強火で熱し、カツオの全面をサッと焼き、取り出して粗熱をとる。

1センチ幅に切り、器に盛る。


③ 2のフライパンにBを入れ、軽く煮詰めて②のカツオにかけ、①を散らしてベビーリーフを添える。




オーナメント

短時間ででき助かります!
バルサミコ酢が苦手な方は麺つゆを
利用しても良いかもニコニコ