北海道旅行の準備編


スープカレー店


    

GARAKU






こちらのお店は

北海道にはもちろん

東京(八王子、中野)、

タイ、カナダなど多くの支店が

あるようです。




    

Suage


2007年創業


北海道では

札幌市内に5店舗

東京では

丸の内、池袋、吉祥寺、渋谷

海外では

韓国、台湾、シンガポール

あります。



特徴

こだわりのスープ

玉ねぎを8時間以上かけてじっくり炒めたものをベースに鶏ガラの旨味やトマトの酸味を加えた、クセのないスープ。


素揚げで旨味を凝縮!
こだわりの食材

具材は道産インカのめざめをはじめ、収穫時期には自社農園産のものを中心に使用。

“素揚げ”することで旨みを凝縮。




    

奥芝商店 

人気のおくしバーグ


鉄板焼きした食材をスープカレーに入れているのが特徴。スープ、トッピング、辛さ、ご飯の種類・量などを好みでカスタマイズ可能スープはおくおく(海老スープ)がおすすめ。



北海道から東京まで12店舗


北海道

札幌市内、旭川、函館、

帯広、ニセコ、女満別


東京では

東京駅、赤坂、八王子


その他




    

ピカンティ

ミシュラン掲載店

海外の人も認めるスープカレーの有名店

野菜を摂りたいという方に

ぴったりのスープカレー店



本店

札幌市北区北13条西3丁目

アクロビュー北大前 1F


店舗

札幌駅前店、札幌琴似店

宮城県仙台市




    

イエロー


スープは126℃3.2気圧の高圧釜を使用

こってり系和風スープカレーです。







オーナメント


スープカレー屋さんは

東京進出が多いようです。


時間があったら

北海道しかないお店に行きたいです

(*^~^*)