鶏むね肉のおかず#2
備忘録
揚げ鶏のニラだれ
(2人前)
鶏むね肉 1枚
ニラ 1/2束
酢 大さじ1と1/2
しょうゆ大さじ1
砂糖 大さじ1
ごま油 小さじ1
白すりごま 小さじ1
赤唐辛子小口切り 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
酒 小さじ1
片栗粉 適量
米油 適量
鶏むね肉と長芋の粉テーズがけ
(2人前)
鶏むね肉 1枚
長芋 150g
片栗粉 適量
粉チーズ 大さじ2
塩 少々
こしょう 少々
ペッパー 少々
米油 大さじ1
鶏むね肉とエリンギのレモンソテー
(3人前)
鶏むね肉 1枚
エリンギ 1本
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
片栗粉 大さじ1
レモン汁 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
粉チーズ 適量
米油 適量
ブロッコリーのツナキムチサラダ
(3人分)
ブロッコリー 1個
ツナ缶 100g
キムチ 100g
しょうゆ 大さじ1/2
ごま油 小さじ2
安い鶏むね肉を利用したお料理
で何とか値上げを乗り切りたいです!