りんごの薄焼きタルト

Tarte fine aux pommes

三國シェフのレシピです


久しぶりに作りました(*^~^*)

 





【材料】
冷凍パイシート 2枚
紅玉りんご 2個
グラニュー糖 30g+30g
無塩バター 20g


[ナパージュ]
アプリコットジャム 30g
水 少々


【準備】
・ パイシートは少し室温に戻し一回り大きく伸ばして、フォークで穴を沢山開けておく。
・ りんごは薄切りにする。
・ 天板にクッキングシートを敷き、グラニュー糖(分量外)をまんべんなく振る。
・アプリコットジャムを水で薄める。
・オーブンを200℃に温める。


【手順】
1.天板にパイ生地をおき、その上にりんごをきれいに重ねながら並べる。りんごに上にバターをのせる。

2.200℃のオーブンで15分焼く。天板の向きを変えて、グラニュー糖をまんべんなく振り、さらに15分焼く。

3.りんごの表面に、アプリコットのナパージュを塗る。



最後まで読んでいただきありがとうございましたベル