基本はフッ素無し
テフロン加工でないものを
使用しています。
以前の投稿がこちら
フッ素の危険性を投稿しています。
お気に入りの
ビタクラフトのスーパー鉄
主に肉料理に活躍
ステーキ、焼肉、ハンバーグなどは
これが美味しいです。
くっつきません。
参考までにやり方は最後にご紹介します。
主にパスタ、チャーハン、目玉焼きに使用。
こちらもくっつきません!
購入時に撮影
同じものがこちら。そして最後に
ステンレスのフライパン。
ビタクラフトですが
20年位使用かも?
参考
くっつかない!
鉄フライパンを育てる
わかりやすい動画を
ご紹介します。
購入後すぐの手入れは
説明書きがあるので
その通りにまずやります。
それから下記の動画を見ると
やり方がわかると思います。
A
B
フライパンを育てる
私は
1日目
説明書き通りにまず手入れをする
2日目
Aのやり方で私は米油で
3回冷やすをやりました。
ジュートではなく全て放置です。
3日目使用開始。
日常では、材料の準備前に
フライパンをあたため
米油をしっかり馴染ませて
冷ましておきます。
放置です。
そして使う時は、普通に
米油を入れて使います。
ハンバーグやステーキは
レストラン並みに美味しくできます!
もう手放せなくなりました。
使用後
洗う時は普通にゴシゴシ
洗っています。
しっかりと拭いて
壁にかけてあります。
最初の3日くらいは
何となく米油を塗って放置
していましたが
現在は乾いたまま放置です。
最後まで読んでいただきありがとうございました。