こんにちは
いま見ている韓国ドラマは
皆よく食べる
そして大人はよく飲む
で
干し鱈というワードが
やたらと出てくる
その
干し鱈のスープ
プゴクッ
というものを食べてみたくて
GOLDEN HELL WEEKが
終わったある日
新大久保へ
その前にお買い物
いつもの韓国広場
キャベツの値段ワロタ
なのにお買い得品て
ところで、今日はあるある
この前なかったアマドコロ茶発見〜
この日買ったお茶はコチラ
アマドコロ茶
東京ハヌルさんのブログで知り
欲しいなと思っていたお茶🫖
いろいろ気になる効能
ほかにもめぼしいモノを探してウロウロ
ほぅ
中国産えげつない値段で売っていますね
絶対にイヤですが。
かつてハマったスンデ
韓国食材の物色ができて満足し
ランチへ向かった先は
明洞海苔巻きハローワーク通り店
ここに干し鱈のスープがあるのは
すでにチェック済み
メニュー
干し鱈のスープはこの中では
お値段高め
おかず
う〜ん。。ここのオカズはカクテキ以外ダメでした
どう考えても真ん中の変な色したやつ
中国産の安い漬物のきゅうり。
よって手をつけず
きた!飲んでみたかった干し鱈のスープ
前もそうだったんだけど
新大久保でスープ頼むと
これでもかという量のコショーかかってきてうろたえる
砂ばりにかかったコショーが辛い🥵
高い割にはって味だったので
今度イイ干し鱈を買ってきて
レシピ見て
自分で作ってみます
ところで帰り道
ハローワーク通りに
チェジュ島の?パン屋さん開店準備中
美味しいのかな?
アマドコロ茶
チンチャマシソヨ!気に入りました!
しかしコレどこかで飲んだ味。
モリンガ茶と似てる??
また近々新大久保行って
仕入れようと思います
お読みいただきありがとうございます