上のリンクからもご覧になれます!
今回もキーワード数個で作れる神レシピだったのですぐさま作ってみました
*ニンジンご飯🥕🍚
こういうことですよね
炊き上がり混ぜ倒していただきました
娘の食いつきが尋常でなかったです
すごい勢いで2膳食べました
予算をケチリ、シーチキン1パックでやったらやっぱり2パックが正解でしたね
*ネギのオレンジ煮込み
コレやってみたかった
ネギはインフル予防効果あるとNHKで言ってました💡ネギはスーパーで束を掴んだんだけど家に帰って見たら3本でコレ4本が正解✅
ココに白ワイン
タイムとローリエなんて小洒落たモノあったかなと冷蔵庫を漁ったら奇跡的に発見
そーいえばこの前別の志麻さんレシピ作った時買ったような気がしてきました←
普段絶対に買わないオレンジ🍊すでにオサレ
…と!!あああ!痛恨のミス!
たしか果肉と果汁は最後とか言ってたのに入れてしまったしかも不器用だからまんま入れちゃったケド志麻さんのVTR見たらオレンジ果肉だけ空中切りされてるんだよなしまった
でもグツグツ煮えてきたらなんだか良い感じに
この時のかほりがフレンチ🇫🇷のお店の排気口の下通ったときの匂い
できたーー!!!
わは〜ん
この日はもう一品
*志麻さん式チーズトースト
今回の沸騰ワードじゃないけどネットに載っていた志麻さんのチーズトースト🧀やってみたくて
クリームチーズ✖︎蜂蜜✖︎レモン汁にスライスチーズ2枚乗せ
我が家のトースターはチーズ焼いちゃいけないやつなので魚グリルで すぐ焦げるみたいなので弱火で慎重に焼きました
おお!コレはまたもや娘に大好評でした
やー、この発想はない。
残業で帰宅が遅かったので
チーズが沈み込んじゃったけど
その日の爺やの夕ご飯
ネギ✖︎豚✖︎オレンジヤバし🍊🧡
爽やかで深みが半端なく本当に信じられない美味しさ
この冬鬼リピート確定
*ブッフ•オ•キャロット
コレ作ろうと思い昨夜閉店間際のスーパー行ったらすんごく美味しそうな和牛カルビが10%引きだったので煮込んでいいかは置いといてコレで作ることに
お肉をジュージュー焼いて
本来肉の上にニンジンだと思うけど上に被せ
嗚呼!すでにたまらん!
これまたフレンチのお店のかほりが
部屋いっぱいに充満
都内中古マンションなのに香りがおパリ❤️
何度も鍋の蓋を開けかほり吸い込む
これから習い事でお腹空かせた娘と送迎旦那が帰ってくるのでとっておき志麻さんレシピで迎え撃とうと思います
いつも
ありがとう
志麻さん
Je t’aime
皆さまも良き週末を
お読みいただきありがとうございます