こんにちは
今日は在宅勤務ではありますが
繁忙期につき休日勤務しました
時は金なり
ただ、昨日とかも
娘が学校から帰ってくる時間に
昼ごはん食べてると
今日は休みなのか、なんなのか、
春なのか、外はどーなっとるのか
世の中どーなっとるのか
だんだん頭がボケて参りますな
しかし本当に良い方たちとの仕事は
どんなに長いじかん働こうと
気分が上がる一方で
ほんと日々感謝
さて、そんな先週末
いつものようにお魚屋さんへ行くと
鮪の柵がお買い得
右は漬けに、左は塩とごま油でポケに
夕ご飯の手巻き寿司に
綺麗なアボカドときゅうりは
間違いなくうちのA型人夫氏が切ったものであります🥑🥒ハイ。
そしてコレポイントなんですが
子供が醤油皿こぼすの嫌なので
具材に味付けしておくと子供がいる手巻き寿司は楽です
ありきたりのものでも
あら。けっこう彩り綺麗じゃない
パクチー好きとしては
エスニック風あり
うーんパクチー止まらず
漬けにした鮪は翌朝出汁茶漬けに
コレ超おいしくて!
や、ハマる
これまた港で買ってきた削り節で出汁を取り
いつか薄っぺらい刺身が数枚乗ってた
吉祥寺の一食1,000円を超える出汁茶漬け専門店よりも断然うまし!うますぎな朝ごはん!
この日はザ・和食
日本産ひじきで煮物を作り
お豆腐屋さんの北海道大豆の出来立て豆乳で
ゆっくりコーヒータイムでした
では明日一日頑張りましょう