こんにちは
今日は八ヶ岳の直売所で買ってきた
野菜が夕ご飯のメインおかず
逆にアノレシピを作りたいから
美味しそうなカリフラワー
をゲットしてきました
どの野菜も東京からすると破格の値段&ピチピチの採れたてで超新鮮!アレもコレも作りたくなる♪
今夜のおかずは
yumstaさんのカリフラワーレシピです
わたし、yumstaさんに教えていただくまで
(視聴させていただくまで)
カリフラワーて、シチューか野菜スープに入れるくらいしか思いつかず、しかもあのパサパサした淡白さ?があまり好きになれず、どちらかというと苦手な野菜でした
なのに!このカリフラワーレシピを知ってからというもの、スーパーや直売所で美味しそうなカリフラワーを見つけるや、我先に鷲掴みしクリームチーズを買い足し、必ずこのレシピを作ります超絶美味しいからね!!
やはり組み合わせる調味料や
調理の仕方によって旨味の出方が別物になります
いまや高級品?となったバターを溶かし
じっくりソテーお腹空いていたから大きめカット笑
香ばしい匂いにつられ、娘が寄ってくる
香ばしい匂いに旦那が冷蔵庫からビール
出してくる
これに、yumstaさん考案分量の調味料を投入
絶品カリフラワーレシピに!
カリフラワーを見て
レシピ思いつかない方に超絶おすすめです
ほんとにyumstaさんのレシピは家族の食いつきが全然違う
小学生の娘がバクバク食べます
カリフラワー、クラッカーの2つ苦手分野が
yumstaさんのおかげで克服&新しい世界が開けました
コチラもよく読んでいただいています♪♪
お読みいただきありがとうございます