最近、週末は横浜元町で過ごすことが多いです・・・
そこでオススメのお店↓
元町で有名なカツサンドと言えば『浪漫館横浜 元町本店』
手作りのヒレカツサンドがジューシーでと~っても美味しい♪
普段は店頭で食べ歩き用を買って、
元町商店街を歩きながら食べるんだけど、
先日は時間があったため2階のお店で頂きました☆
店内はレトロでなんか落ち着く!
浪漫館横浜のこだわりは、とうもろこし主体の餌で育てたコーン豚を3~4週間低温熟成し、旨さと柔らかさを引き出したそう。それを直前に挽いた生パン粉にまぶし、善玉コレステロールを下げる働きのあるキャノーラ油で揚げると。。。
と~っても柔らかなカツは
パンと一緒にカンタンに噛み切れます^^
元町商店街散策の際に是非お立ち寄りを♪