お餅って、福岡(九州かな?)は丸いお餅です。

関東では四角いんですよね~omochi*


毎年、年末に私の実家で作っており、

一昨年に引き続き、昨年末にも送ってもらいました^^


お雑煮もたっぷり楽しんだことだし・・・。

残ったお餅はやっぱりグッド!




かなり“見かけ”が悪いなぁ~(-。-;)

「きなこ餅」でございます。

きな粉は、黒豆入りのちょっと黒い粉が入っているものを使います。

きな粉のお砂糖&塩の配分はpepeくんがうるさいので

いつもお任せ~!

ホントは、熱い日本茶お茶なんかがマッチするのだと思うのですが、

我が家ではビールビール飲んじゃったりあせる


もう少しあまったお餅はあべかわ餅にしたいとこですが・・・^^